二年级未来的畅想作文300字
近两年我们人类饱尝着各种自然灾害带来的巨大痛苦,四川地震、海地地震还有日前的西南旱灾、青海地震席卷而来,鲜活的生命刹那间消失了……痛惜之余,很想很想发明一种特殊、安全又方便的房子。这样,我们再也不用担心自然灾害对我们的威胁了。
未来的房子和现在房子模样不同,它是莲花型的,这样的形状不仅仅是为了美观,更重要的是它具有特殊的功能。当地震、龙卷风、海啸等自然灾害来临时,它会自动升起,载着人们快速从地面逃离,一直到达安全地带才缓缓着陆。
“这样的房子怎么上去呀?”也许会有人问。
“乘电梯呗。”也许你会回答。
不!那时候电梯已经不存在了。人们使用的是时光锁,只要你拿着时光钥匙对准你家的时光锁念声暗语,你就会嗖的一声到了家门口。很神奇吧!
也许我设计的未来房子有点不可思议,但我更坚信:我们人类的智慧是无穷的,梦想也一定会成真!