最近我发现城市乱丢垃圾的人十分多。不管是大街小巷,还是公园居所,随处可见。
有一次周末,我和妈妈一齐去中心公园玩,发现有大哥哥大姐姐坐在草地上边聊天边吃零食,离开后草地上留下了零食袋子和水果的果皮。
有个小男孩拿着两个空的矿泉水瓶子奔向垃圾桶,走近后,随意一抛,没丢进去就跑远了。
中心公园里还有个小湖,那里有很多钓鱼的人,可是钓鱼台上到处可见用完的的饲料的袋子、吃过的快餐盒,看起来既不美观也不卫生。
平时晚饭后有时会和爸爸一齐到楼下散步,偶尔看到溜狗人带着小狗到处乱跑可是却没有将小狗留下的便便拾起。
这几天在电视里看新闻,看到有报道讲:很多人去海边玩耍,将垃圾丢到大海里,尤其是塑料制品:垃圾袋,塑料瓶。这些不能分解的物品被鱼误食后,导致很多鱼类
乱丢垃圾给自然界带来了严重的破坏同时也影响了城市的容貌。
所以我期望,城市里再多一些垃圾桶,大家出行的时候必须要自我带个方便的垃圾袋,把自我用过的垃圾及时丢到垃圾桶里。同时尽量减少使用塑料制品。
这些事情我会从身边的小事做起,我们都要热爱自我的家园,因为城市的美丽是靠大家共同维护的,我们都会为美丽的家园骄傲!