我的信念作文800字高二
小燕和我是邻居。我们俩虽然不在一个班,但是我们常常一起上学,一起回家,她是我最要好的小伙伴。小燕是中队长,她个子不高,大大的眼睛,一笑就露出两个小酒窝。她多次被评为“助残标兵”。有一天放学后,小燕来找我,“你写完作业了么?”“写完了。”我以为她来找我玩。“走,咱们俩到李阿姨家去看看。”她对我说。
我犹豫了一下,就同意了。李阿姨住在我们学校附近,她和它爱人都是盲人,身边没有子女。夫妇二人都四十多岁了。由于他们在生活上有很多困难,学校号召我们全体少先队员经常到李阿姨家去帮忙。来到李阿姨家,小燕敲了两下门,只听见里面喊“谁呀?”“阿姨,是我,小燕。”“进来吧,快进来!”
我随着小燕走进李阿姨家,只见李阿姨一个人坐在椅子上,“闵叔叔呢?”小燕关心的问。“在里面躺着呢!”“怎么了?”“这两天感冒了。”“吃药了么?”“吃了。没事,过两天就好了。”屋子有一点乱,地上也很脏,小燕拿起扫帚轻轻地扫着地,我也动手收拾屋子。小燕打开炉子一看,火灭了。“阿姨,火灭了。我说这屋子怎么咋么冷呢!”
小燕急忙大院子里,找来木材,把废煤夹出来,往炉膛里填上柴,她说柴要放松散些,这样才着的快。我心里想:我和小燕家都是住的楼房,家里都是暖气。我根本就不会用炉子,她却做的怎么好。我心里暗暗的佩服她。后来,李阿姨告诉我小燕每个星期都到他家来,每次都做各种家务活。为了能让李阿姨和闵叔叔能够经常吃到饺子,小燕还学会了包饺子。
不一会儿,炉子生好了,小燕把水壶坐在炉子上,屋子里渐渐暖合起来。回来的路上,我对小燕说:“小燕,你可真不简单!”小燕看着我,说:“其实呀没什么。以后咱俩每星期到李阿姨家来一次,你看他们生活的多困难啊,”“好,咱们一言为定,你再来,一定要叫上我。”
我很高兴,我为有这样一个好伙伴而感到自豪,我要像她那样去热心的关心,帮助别人。