班主任是一个和蔼可亲的人,她身材不高,体态丰盈,说起话来和风细雨,面带微笑,五十多岁的年纪看上去还很年轻,她为人朴实真诚,平易近人。她和自己老伴儿住在古城墙里的一个新建小区里,她的住处离单位不远,所以,她每天早早步行来到单位,每天和我们学员在一起,她关心学员的生活,及时和食堂沟通调节伙食,她关心学员学习,时常陪着学员上自习课,她关心学员的文体生活,及时和单位领导联系,组织学员在休息的时候外出参观,给我印象最深的还是那次教室里的座谈会。
学员们来自全国各地,经过一段时间的学习彼此加深了一些了解,为了增进了解,活跃生活,在一个周末,王老师组织学员们召开了一次别开生面的座谈会,大家围坐在教室里,谈学习,谈生活、谈感受、谈家乡,学员们仿佛是在和自己的亲人诉说着家常,座谈会上,大家不拘一格敞开心扉,或用的形式抒发情感,或用歌声表达自己的心情,或者用家乡方言表演一个节目,学员们幽默的谈吐,诙谐的表演,真挚的情感感染着在场的每一个人,特别是四川学员小杨的一曲民歌更是把座谈会推向了高潮,课堂上师生们不时传出阵阵朗朗的欢笑声……
来培训班的学员大多来自基层,有的学员还是第一次出远门,第一次来到古城,为了满足这些学员参观古城的愿望,王老师热情为学员联系车辆,利用休息时间组织大家外出参观,兵马俑俑坑前留下了学员们的足迹,骊山晚霞里留下了学员们的身影,古老的鈡楼前留下了学员们的遐思……
王老师还是一个细心的人,她从家里带来针线包,带来一些日常用的感冒药等药品放在学员宿舍里,有时她还会为一些男学员缝补衣扣......
在班主任老师的关心下,学员们渐渐适应了西安的学习环境,大家亲如一家,学习交流氛围浓郁,团结互助亲如家人,古城参观增加了学员们对古城悠久文化和历史的了解,激发了学员们的爱国情怀,鼓舞了学员们的学习热情,可以说古城培训,开阔了学员们的视野,增长了学员们才干,大家积累了知识,广交了朋友,把古城当做了自己的第二个故乡流连忘返。在班主任的关心下,古城培训班办得有声有色,我们在不经意间已经逐渐接近了培训班的尾声,大家更加勤奋努力的学习,更加珍惜学习班的每一分时光。