我的妈妈是家中的一家之主,大事小事都归她管,她做事既认真,又麻利,怪不得她属猴呢!我妈妈每天晚上给我们父子俩做晚饭,打扫房间,洗衣服。因此,她对在做饭方面有一些“创新”……
有一次我放学回家,看见桌上有一个里面盛着像蜂蜜一样东西的碗,我端起来又看又闻,有一股醋酸味。心想:要是毒药一定不会放在饭桌上,八成喝了不会!我就尝了一口。这时,妈妈从她的阵地--厨房里走了出来。我强咽了下去。她对我说:“好喝吗?”“这是什么玩意呀?这么难喝?”我愁眉苦脸地说。“这是蜂蜜加醋”我大吃一惊,说:“这俩能放一起吗?”妈妈胸有成竹地说:“绝对没问题,这个,还对你身体好呢!” 我听完妈妈这话,就回房间写作业去了,边走边想:以后我也不喝这东西了。这就是我那在做饭方面颇有创新的妈妈! 家中有位“唐僧” 我的家中还有一个爱唠叨的爸爸,整天对我说这说那。 我刚刚把钥匙捅进门的孔里,就听见我那位爸爸唠叨说:“快去洗澡,又出一身汗,洗完澡赶紧吃饭!”我总说等会儿,可又被他那一句又一句的话逼进了浴室,去洗澡。到了晚上也不得安宁。我写作业时,听见削皮刀有动静的时候,心想:完了,又该吃苹果了。我心里默数着:5、4、3、2、1、0!门开了,爸爸手中拿了一个翠绿色的苹果对我说:“该吃苹果了!”我总是找借口说,我写作业呢!没时间,可又被他那一句又一句话逼着吃起了苹果。不过还好,我已经习惯了。
我和妈妈受大话西游中唐僧的一句又一句的话所启发,给爸爸起了“唐僧”的外号。 我的家是快乐的,是温暖的,是幸福的,我爱我的家。