有个庄家开赌场赌骨牌,骨牌共有36个数字,从1到36由赌客任押。庄家开牌只开一个数字,如果被你押中的话,1赔35。一天,有位老赌客拿了36个赌注入场,告诉庄家说:“我不想再赌了,但在收手之前,我一定要赢一次。今天我拿了36个赌注入场,从1押到36,不可能一个数字都押不到,明天我就收手。”说完他去上厕所,途中怀中掉了一个红布包好的赌注,庄家乘赌客没注意,偷偷地把这一注收起来,打开一看是12。赌客从厕所回来后,把赌注全部摆上台面,只有35注,另外一注怎么都找不到。他搔着头皮说:“奇怪,我明明带了36注来,另一注掉到什么地方去了?会不会留在家里没带来?”因庄家开牌在即,回家一趟已来不及,他便说:“算了,只差一个数字,应该不会有太大的关系。”
庄家于是开赌,当然决定这一次开12。旁观的人全注视着摆放在台面上的35个小布包,打开第一个包,押12;第二个包,押12;第三个还是12……35个小红布包全押12!庄家就此破产。
在玩炒股这个游戏之前,一定要先搞清游戏的规则,炒股说到底是一个概率的游戏,是一个心理的竞技场,一定要摸清对方的心理。