做事要有耐心的作文
一个人要有韧性,也要有忍劲。能忍受闲气、忍受他人的嘲弄、忍受寂寞、不甘沮丧,忍受黎明前的黑暗,忍受虎落平阳被犬欺你在忍给自己看,也忍给别人看!
如果能做到以上几点,相信你一定会把冷板凳坐热。不管你因为什么原因坐上冷板凳,但你可以采用这一机会好好训练自己的耐性,磨炼自己的心志。冷板凳都坐热了,你就没什么好怕的了。不是吗?我的朋友?
在成功的道路上,你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。实际上,只要我们注意观察,就会吃惊地发现,那些生活在贫困线上的人才是真的有耐心,有吃苦耐劳的品质,他们正是以这种惊人的耐心忍受着不成功的现实和生活。
有个年轻人希望自己能够事业成功,为此他付出过许多努力,然而屡遭失败。为此他拜访了一位智者:请问,我为什么不能成功?智者微微一笑,说:我这里有两袋芝麻,黑白芝麻混在一起,你今晚把黑白芝麻分开,明天来我会告诉你答案!
年轻人回到家中,看着两袋芝麻无计可施,要把这两袋芝麻中的黑白芝麻分开,那得要多少天呢!年轻人用手拣了一会,就没有了耐心。
第二天,他来找智者。智者问年轻人:你这么快就把黑白芝麻分开了吗?年轻人不好意思地说:太费劲了,这两袋芝麻没个十天半月是分不开的,你就别让我分什么芝麻了,直接告诉我答案吧!智者听了年轻人的话,还是微微一笑,说:我的答案已经告诉你了,成功就好像要把这黑白芝麻分开,你要从细处入手,光努力不行,还要有耐心,坚持下去,总会成功。而你缺少的就是耐心!年轻人恍然大悟,从此对自己的事业目标执著追求,十年后,他获得了巨大的成功。
总之,不管你的梦想是大是小,要实现它,都会遇到很多的困难和挫折。如果你有了战胜困难的耐心,有了不达目的决不罢休的执著精神,那你也一定会最终收获成功。