冬天作文250字
看着教室外的大树,发现它经过秋的洗礼,叶子已经所剩不多了。“呼”的一阵寒风吹来,枯叶就像小雪花一样,纷纷扬扬的从树上飘落。
每天早上自习结束后,我都会静静的坐在座位上,透过窗户观察外面的大树。以湛蓝的天空为参照物,我每回观察它总会发现少了一些叶子。树的下面是一排长椅,所以有时我和同学在树下聊天时,也会抬头仰望它,数一数树枝上还有几片叶子。刚开始时还有些数不清,但随着时间的流逝,我开始能数清了,到现在,我一眼扫过去,就知道它还剩多少了。看着挂在梢头摇摇欲坠的枯叶,我想它最终还是逃脱不了和其他树叶一样的命运——落地。
语文课上,班主任让我们观察校内的树,并且把它描述出来。我毫不犹豫的选择了教室外面那棵我每天观察的大树,站在它的下方静静的望着。犹记得,九月份刚来学校报到时,它的树叶还是葱茏的,颜色还是碧绿的,坐在它下面的长椅上还是可以乘凉的,但现在,你只能坐在下面晒太阳。为了完成班主任布置的任务,我粗粗的说了几句:冬天的梧桐比较孤寂,虽然还有一些枯叶缀在上面,但气沉沉。说给老师听后,老师回了一句:“少年,你的想法有点悲观啊!”
很快就到了中午,吃完饭后遛食,和同学逛了一会校园,发现树下全是枯叶,脚踩上去“咯吱咯吱”直响,似乎在为自己的命运哀叹着。
回到教室后,我看向窗外,发现它的叶子更少了,只剩三四片了。“呼”的一声,一阵风又吹来,最后三四片叶子也落了。
看着那棵光秃秃的树,我知道初冬已经离开了,现在是凛冽的寒冬……