同学们,你们都看见过两只威风八面的鸡相斗吧?这次,我们班的同学充当了一回"鸡".比赛规则是这样的:双方派出两名代表,然后在选手背后贴上一个字比赛开始就去看对方的字,先看到者为胜我和陈文捷很荣幸被选为超威力鸡和黄队的两只特种鸡相斗。
紧张的时刻到了,老师帮我贴好字,我就已经紧张的喘不过气来,怕辜负那些让我参赛的拉拉队,但我马上又镇定下来,因为比赛要开始了随着音乐声响起,柴金霞开始对我发出连珠跑似得进攻我呢,只有招架之工,无还手之力我想绕道柴金霞背后,可她早有防备之心,跟我玩起了转圈圈的游戏这时,柴金霞的鸡冠掉了,我趁机一看,没看清可反倒"偷鸡不成,反倒蚀把米"被柴金霞看去了我背后的字唉,我知道我输了,对方拉拉队欢呼雀跃,和我们队的拉拉队队员形成了一个鲜明的对比他们有的沉默不语,有的似乎很懊恼,单都是双眉紧锁……。
陈文捷作为我们队的二号种子,果然不比我这个大姐差面对李武杨的野蛮进攻,毫不手忙脚乱,镇定的看到了李武杨背后的字哈!打个平手,我丢掉的分小弟算是给我争回来了!!
通过这次比赛,我明白了:做任何是都不要慌张,有时也可用一些计谋,这样才能取胜!