“斗鸡”游戏可不是真拿鸡来斗,它的玩法是双手抱住自己的一只脚腕,抬起跟小腿膝盖一样高,单腿站立,然后用抬起的腿的部分或挑或压对方,看谁先失去平衡双脚着地,谁就输了。
今天,我和好朋友陈楚欧玩了一场激烈的“斗鸡”游戏。我们俩各自把一只脚抱住,向对方发起了猛烈的攻击,只见陈楚欧一下子冲过来,我也不甘示弱,使劲向她撞去,可她身体摇晃了几下,竟然很快站稳了。我一看,这次没成功,继续!我们一连来了几个回合,也没能使对方的双脚着地。这时我怒气冲冲地给了对方一个致命一击,哈!成功了!我洋洋得意,心想:“原来这么简单就能赢陈楚欧了,下一局肯定还能赢她!”我一边想着一边准备攻击,谁知,说时迟那时快,突然,陈楚欧犹如一匹脱缰的野马,横冲直撞向我奔来,我躲闪不及,她一下子撞向了我:“哎呀!这局我输了!”我定了定神,又专注地向陈楚欧发起了一次次的攻击,最后,我以4比1获胜。
我长长地呼了一口气,不禁感慨到:“看来陈楚欧也不是那么好对付的呀!尽管她长得比我瘦,但她照样能赢我。任何事情只要认真对待,不骄傲就会成功的。”