一只好斗的公鸡作文
“小宝儿!”
“小宝儿!”
卧室里轻悄悄的,小宝儿妈妈伸进头去小声嘀咕:“这孩子到底去那了?”小宝儿爸爸坐在客厅里看着报纸,对此他并不表示惊讶,因为他从来没见过自己的宝贝儿子能安静地呆上一刻钟。
“这孩子什么时候又跑出去了,你在客厅难道就没注意吗?”小宝儿妈妈又开始了唠叨。
因此她没看见小宝儿拉着洛尔从窗口跳进了卧室,然后躺在了卧室的床上,这看上去他像是被吵醒了一样,伸了个懒腰。
洛尔对他捣怪爱骗人的把戏早就习以为常,它安静地坐在枕头上等着看好戏。
“妈妈……”
卧室的门一下子被推开了,小宝儿妈妈带着怒火冲了进来。小宝儿无辜地瞪着眼睛说:“妈妈!吃饭了吗?我饿了。”
小宝儿妈妈揉揉眼睛见宝贝儿子好好地坐在床上,那么刚才是自己没有留意看床上了?
她的怒气顿时消的无影无踪,声音平和地说:“饭弄好了,来吃饭吧!”
小宝儿冲着洛尔扬扬眉,洛尔给了他一个白眼,心想:“哼!算你有糊弄过去了。”
吃饭的时候,小宝儿很安静,看样子真像个乖孩子。只是你别忽略了他闪烁的眼睛,那里面可藏在着鬼精灵,正打算吃完了饭,怎么躲过妈妈的眼神逃出卧室,他还要去个地方,这个地方他非去不可。所以他匆匆地吃完了饭,跑进了卧室,嘭一声把妈妈要他写作业的声音关在了门外。
“你还要去?”洛尔早应该想到。
“当然,不过你要留下来。”
“为什么?”洛尔有些激动,它知道小宝儿打什么主意,他是想要把自己变成小宝儿模样在家代替他,早知道这样,它就不该让他知道它会变形。
“乖!”小宝儿笑嘻嘻地抱起洛尔,把它放在学习桌前,自己麻利地跳出了窗户,猫着腰撒腿就跑。一直跑到一间破房子前他才停下来,然后他打开了房子的门,房子里面和外面一样破旧,只是山墙上的一个大洞分外惹人注目,小宝儿快速地钻进了洞里,在洞里站在一只大老鼠,它站着的姿势很有气派,很像一位绅士。小欣欣看见它一点也不害怕,而且还有些亲切。
“跟我来。”大老鼠的声音有些低沉,不过很好听。
小宝儿跟在它的身后小声问:“我们真的是要偷东西去吗”
大老鼠瞪了他一眼,看上去很愿不愿意听他说偷字。
大老鼠带着小宝儿在洞里走了很久,他们来到了一间地下室,这间地下室里都是好东西,除了粮食还有金子,闪闪发亮的金子。可他没有碰金子,只是和大老鼠搬了一些粮食,偷东西的时候,小宝儿的心脏快跳出嗓子眼了,紧张的差点发出声音,大老鼠看上去干惯了这事,神态自若。他们按原路返回,七扭八拐来到一间破旧的房子里,这间房子的主人是一个行动不便的老太太,她的粮食快吃光了,大老鼠不止一次偷偷的帮她把米缸运满。
“你真是一只好心肠的老鼠。”小宝儿在走出老婆婆家的时候,对大老鼠说道。
“好心肠吗?我不过在人类眼里是个贼罢了。”大老鼠仰着头,看上去挺为自己自豪的。
小宝儿这时才发现太阳已经下山了,他要快回去才行。不然洛尔那小东西又该唠叨他了,他扬起手说:“再见好心肠的老鼠,有机会我再和你一起偷东西好吗?”大老鼠咧咧嘴,算是回答了。