总是可以在童话中找到完美,所以我喜欢童话,可以无限的把我们置之其间,幻想那样甜蜜温馨的境界好似身临其境,公主和王子的故事是童话类电影的永久主题,那般纯美的爱情永远都会让我们为之感动,观影者的替代感很强烈,与主角换位去体验一把真实的美丽,哪怕瞬间失去也会无比珍惜,色彩斑斓的时光,闲暇快乐的生活,即使不发生也会冲动的去把握。但是,一切当童话遇到了魔咒的时候,似乎这样的故事看起来并不美丽。
看这样的电影我会毫不掩饰的说就是冲着安吉丽娜·朱莉去的。事实告诉我,我并没有遗憾。女神的气场很大,整部电影被她驾驭的相当精彩,深邃的眼神具有很强的穿透力,看你的一瞬间可以加速心跳,因为使你感受到透过眼底隐藏的那份强大的魅力,骨感的设计加深了角色的个性,表现出虽然面颊棱角分明,但是内心也是善良圆滑的,一个女巫既可以统治着自己的王国,也同时拥有着一份大爱,这种内在和外在的矛盾统一体,不正是我们现实人类的真实写照嘛。女神饰演的玛琳菲森具有双重个性,霸气、统治、威武、尊严,女王的元素体现的一应俱全;爱慕、怜悯、柔弱、同情,也同时流露出小女人的sweet形象。对于安吉丽娜·朱莉,印象最深刻的要算是《古墓丽影》和《史密斯夫妇》了,她所表现出的独特气质给人们留下了深刻的印象,可谓大放异彩,特别对于那些打斗的场面,不亚于男星们的精气神。这部电影对于主角的人选相对很重要,聚集了人气,还能感受到巨星的魅力,可谓一举两得。
迪士尼出品的童话故事,似乎都有异曲同工之处,之前刚刚欣赏过的《冰雪奇缘》,在这个电影中找到了影子,同样是爱的呼唤,同样不是王子拯救公主,新意欠缺了一些。现代越来越多的童话都在写爱情故事,本片中也是集中了各种爱和情的关系,剧情及其简单,在此不赘述,但是看多了迪士尼的影片,更多的是感受到那种纯真的情感,能够挖掘我们内心深处的一丝期盼,让美好和感动距离我们更近一些罢了。对于影片中关于魔咒的设计似乎给整部电影带来了灰暗的色彩,很容易感染观影人的情绪,稍不留神就在魔咒中度过了整部影片,醒来后仍然醉意朦胧,当邪恶过多的被渲染从而影响了色彩,当戮过分的演绎从而影响了气氛。使得我们心底的那个美丽的童话一下子变的不那么美丽了。原来童话也可以这样让人不安和腥。对于影片中的各种精灵们种类繁多,但是戏份很少,都是一带而过,真是浪费了设计人员的才能,这些精灵的主力军们似乎也没有对剧情的发展起到任何过渡的作用。
每个人心中都存在着那个不能摆脱的魔咒,心结需要释放,往往短暂的豁然不能持续永久,又重新回到了魔咒中,纵使周围环境如何变迁和轮回,也不得不被动屈服。但是每个人心中都有着那部美丽的童话,唤起它,就可以驱走魔咒,换来光明,童话是简单的,就像我们每个人的追求其实都是简单和纯真的。让童话在现实中上演,让每部童话都成为我们人生中一条亮丽的风景线吧!