上周末,我和妈妈一起去丰乐影城观看了安吉丽娜朱莉的电影《沉睡魔咒》,这是一部魔幻题材的电影,讲述了一个精灵惩罚背叛了自己的人类国王的故事,还穿插了古老通话《睡美人》的情节。
这部电影中有两个令我印象最深刻的片段,第一个是:玛琳菲森被安德鲁背叛并被剪去翅膀的画面,让我觉得安德鲁绝对没有好报。第二个片段是安德鲁在打造壁垒提防玛琳菲森的时候,让人感觉他就是一个十足的小人,做小人是一定会付出代价的。
这两个片段给了我不小的启发。首先,最重要的一点是不能为了一己私欲而伤害别人,更不能把自己的利益建立在别人的痛苦之上。我真想对玛琳菲森说:“害人之心不可有,但防人之心不可无。”同时也想对安德鲁说:“友情是世界上最珍贵的感情之一,我们不能被贪念所诱惑而去伤害自己的朋友。只有真心对待你的朋友,才能收获最美的友谊。”
这个电影带给了我很深的思考,让我觉得人类真的才是世界上最可怕的生物,我们以后一定要学会保护动物,保护森林,使世界万物都因我们人类的存在而感到快乐,同时,也要真心对待;不去背叛自己的朋友。