当你失去朋友时,你才怀念你们之间可贵的友情;当你与父母离别时,你才怀念你和父母共处的每一个日子;当你浪费光阴时,你才懂得珍惜现在。为什么一定要等到失去了才懂得珍惜呢?要学会珍惜自己所拥有的!
我相信,每一成功的人,都必然是一个懂得珍惜的人。我们所喜爱的篮球明星,当记者问他最想和哪个后卫合作,他非常谦虚的说:“这个名单很长很长。有时候你不能挑你希望的东西,你得去适应你自己可以拥有的东西”是的,人生很多时候,我们无法改变周遭环境,唯有积极改变自己的心态,适应、珍惜目前拥有,并将之发挥到极致。
姚明之所以成功,也必然少不了这份珍惜和每一个队友合作的可贵的谦虚的心态吧。要不然,像篮球比赛这种讲究团队的分工合作的体育运动,一个人再出色也无法铸就辉煌所以,“高人一等”,球技超群的姚明,因了这份可贵的精神——珍惜拥有,珍惜每一次和别人合作的机会,珍惜和队友之间的情谊,珍惜每一个投篮得分的时机……和队友们们在彼此的珍惜中一路披荆斩棘,顽强拼搏,在他的运动生涯中,和他的战友们创造了团队的的巅峰,为自己也为国家赢得了荣誉,赢得万千球迷的仰望。
名人的成功,是这样,普通人的生活是如此,我们的青少年更要懂得珍惜,才不会后悔!
有些同学总是抱怨父母没有给自己吃上山珍海味,没有给自己住上江湾别墅,没有给自己享尽荣华富贵……可他们有没有想过自己所拥有的一笔巨大的财富——一个健康的身体,一个幸福美满的家庭,一个良好的学习环境……他们不懂得珍惜现在学习的大好时机,不懂得珍惜现在来之不易的生活,更不懂得珍惜父母用双手辛勤换来的成果!
不顾自己所拥有的美好,耗费有限的光阴,一味地去追求所谓的奢侈,这样的人终将后悔!
当他们失去过去所拥有的美好时,必将后悔当初没有好好珍惜!
一个人如果连自己所拥有的都不懂得珍惜,怎会珍惜人生中的一次次机遇呢?我们青少年应该懂得珍惜父母所给予我们的一切,珍惜身边的人对自己的关爱,珍惜国家对我们的关照,珍惜每一寸光阴,好好学习,发愤图强!
先学会珍惜拥有,再去珍惜每一次创造辉煌的机会吧!
静下心来,默默回想着自己所拥有的,快去珍惜它们,不然稍不留神它们就会离你远去,那时候再来惋惜,你已经失去它们了。
珍惜拥有,幸福就时时萦绕在你的身边……