暖的作文内容
转眼间,立冬了。骤降的气温让我们大家都十分不适应,我的手像冰块一样没有丝毫的热气儿,上课时我都拿不起笔来。“唉,怎么就忘带暖宝宝了呢?”我边想边往手上哈气,又搓了搓手。这时,雅雯走了过来。
“慧琳,你怎么啦?是不是太冷了。”她关切地问道”说着还摸了摸我的手。
“没事,暖一会就好了”我趴在桌子上,有气无力地回答她。
“哟,这手都快结冰霜了,来拿着这个!”她皱着眉头,一脸关切地说着,手伸进兜里,迅速的掏出个东西,塞进我手里。
还未等我仔细端详它的样子,一股暖流在手掌蔓延,是暖宝宝!当我那会失去知觉的手指尖,一下子碰触到如此温暖的暖宝宝时,那温度像电流一样,随着液流淌到我的心田,又像一块德芙巧克力一样,那温柔丝滑的感觉融化在我的心间。我情不自禁地把它一下子握在手心里细看,原来是这是只小猫,它的肚子里有个小小的暖宝宝,看到他那萌萌哒的表情,我忍不住笑了。
接下来两节课是数学考试,我考的很不理想。可妹妹却考了第三名,大家都对我冷嘲热讽,说三道四。那一句句话像一根根蛛丝一样缠着我,越缠越紧,直到我喘不过气来!“凭什么?就因为我是姐姐,难道姐姐就一定要比妹妹学的好吗?世界上哪有这样的规定!”想着我的泪水就盈满了眼眶,正当伤心正浓时,雅文又过来了:“慧琳,是不是考的不好?没事儿,不就是个考试嘛!你不必这么在意,胜败乃兵家常事,那如果那些差生像你这样,那不得伤心”听到这儿,我被她给逗笑了,她接着说:“你看看,是不是咱们把这些题仔细再看一遍?分析一下,再做一次,下次考好了不就行了!”我边点头边拿起一根铅笔和雅雯一起分析起来,真是良言一句三冬暖呀!
阳光下、风儿轻、鸟儿叫、话语暖、女儿笑……