关于暖的作文450个字
爱是人间最需要的东西,也是最美好的东西,它就犹如是一颗璀璨的明珠,照亮了人间,它又仿佛是炽热的火球,给人间带来温暖的祝福,它是一切幸福的象征。
伴随着阳光的温暖,这天,我们新世纪学校的师生代表们带着丰厚的礼物给山区学校的孩子们送去一片爱的祝福。
我们首先来到的是塔石小学,学校坐落在一个十分偏僻的小村庄里。那里四面环山,山泉丁冬,空气十分清新。学校不大,设施也很简单,但是,环境卫生却维持地井然有序,地面上也很少看到垃圾。橱窗里贴着各种各样的丰富的知识、信息,其中有一条就是关于我们新世纪学校今天来访的呢。我不禁佩服起这小山村的老师和学生们,虽然他们的生活贫穷、困苦,但是他们没有厌恶生活,没有对生活失去信心,依然如此地敬业爱岗,勤奋学习。  学校的校长看见我们来了,忙热情地请我们到会议室喝茶,又陪我们到处参观校园。我们走进其中一间学生寝室,只见有许多张床,房间不大,睡起觉来一定很挤。床上,是叠得整整齐齐的被子,拉得平平坦坦的床单。看到这,学生们的勤奋精神更让我佩服了!  过了十几分钟,我们来到多媒体教室,学校的学生们也都拿着小板凳进来了。他们看见我们,都觉得十分好奇,这些学生们都瘦瘦的,皮肤较黑,衣服穿得五花八门,各式各样。接着,便是我们学校的校长讲话,她提到了“学习都要平等,接受同样好的教育。”没错,我们都是炎黄子孙,长大后要为祖国的发展做贡献,小时候就要接受好的教育。朱校长还把我们穿过的许多完好无损的衣服、三张崭新的乒乓球桌捐给了他们学校,愿他们学校的学生们在德、智、体三方面全面发展,长大后走出小山村,面向世界,面向未来,为祖国的发展做出卓越的贡献!这不仅是校长的心愿,也是小山村人们的愿望,更是社会上人们的期盼。
其实,只要人人都献出一点爱,不单单是这一个学校,而是更多的贫困人民,他们都会感觉到生活的美好与温暖,这个世界也会便得更加绚丽多彩。