我喜欢的仓鼠的作文50字
星期天,妈妈给我买了两只小仓鼠,一只背上有一条银线,我叫它银狐,另一只背上有一条金线,我管它叫金狐。它们全身毛茸茸的,像个绒线团。
金狐、银狐就是特别爱干净,只要身上有一点脏,它们就会“洗澡”。你瞧,它们举起自己的前爪,轻轻地搓着脸和身子,清理自己的绒毛,非要把自己收拾干净不可!小仓鼠是吃杂粮的,它们拿到食物后要瞧一瞧,闻一闻,对胃口了,才肯下肚。大概是被我给宠坏了吧。它们最喜欢啃葵花籽,啃起来总是没完没了。等它们吃饱了,就会在木头屑里嬉戏。小仓鼠可是运动健将,在这么大的笼子里跑上跑下,一点儿都不会觉得累。有时候,它俩会在滚轮上奔跑,它们朝着相反的方向跑,结果滚轮一动不动,我却哈哈大笑。两只小仓鼠似乎明白了我的意思,立刻调转方向,这样滚轮就顺利地转起来了。
金狐、银狐真是调皮又可爱,我喜欢它们,因为它们是我家必不可少的开心果。