上周星期六老师在作文班给我们放了一部电影《小鞋子》,这部电影让我感受十分的深刻。
这部电影的主人公叫阿里,开始画面是一位鞋匠在补一双粉红色的鞋,阿里在回家的路上把鞋弄丢了,回家他让妹妹保密,从此他们俩开始换穿起鞋来,当他们看见妹妹的鞋在别人脚上时,发现他们比自己更困难,便不在追究。哥哥为了妹妹要双新鞋,于是便报名了长跑比赛。因为季军的奖品是一双球鞋,可没想到得了个冠军。他起来第一句就是我是季军吗?“你是冠军”,阿里听到这句话,彻底绝望了,沮丧的回到了家里。但故事的结局十分美好,爸爸给他们各买了一双新鞋。
看了这部电影,我的内心受到深深的震撼。和电影中的小姑娘和她的哥哥阿里比起来,我们不知道要有多么幸福,可是我们却浑然不知。他们虽然贫穷,却懂得体谅大人,做力所能及的事,给父母分忧。
记得有一次,妈妈叫我去扫地,我拿上扫把扫了起来,扫了一会便觉得腰酸背痛,休息了好一会才扫起来,扫着扫着,我想到,阿里和他的妹妹不也是这样帮助他爸妈干活吗?想到这里我扫了起来,在我的坚持和努力下,我终于扫完了。
还有一次,我在路上捡了10元钱,我想我是自己装走呢?还是交给值日生呢?这时,我脑子里浮现出电影画面,同学捡到莎拉的笔时,及时还给了莎拉。想到这里我及时把钱交给了值周生,还被在升旗仪式上表扬了呢。
又有一次,我看见了一条上面有洞的裤子,正要扔时,奶奶对我说别扔,一补就行了,奶奶往洞上补了个盾牌图案。到了学校同学们看见都说好看呢,比起电影里面的人,我们幸福多了。
其实我们很幸福,只是身在福中不知福,让我们珍惜现在的幸福时光,不要太浪费,我们要帮家长做家务,让我们努力吧!