那一刻,我宛若看到了另一个自己。
那天下雨,我去给在培训班上课的弟弟送伞。当我站在培训班的门后看到里面的景象时,那一刻我看到另一个自己。
培训班的老师在黑板上写上了一个算术题,并且要同学们举手作答。班里的同学们都埋头在算术,这时我注意到弟弟猛的抬起了头,弟弟手下的本子上已经解出了那道题的答案。可是尽管弟弟脸上跃跃欲试,可始终没有勇气将手举起来。这之间有好几分钟的时间,可是弟弟终究因为缺乏勇气,从而错过了机会。因为班上的另一位同学在解出这道题后果断的举起了手。
那一刻,当我看到弟弟沮丧的表情时,我看到了另一个自己,那个曾经的自己。对啊,从前在我也是弟弟这般大小的时候,我也缺乏勇气。每一次老师让我们举手回答问题的时候,我明明知道答案,可是我总会因为勇气不够,从而不曾举起过手。这些一次又一次的错过让我一直后悔至今,因为勇气错过的是对自己的自信,以及那每一段我本该高兴,以及获得老师的赞同、同学们为我鼓掌的时光。
弟弟下课了,当弟弟看到我在门外等他的时候,他收拾好自己的书包朝着我跑了过来。与弟弟走在回家的路上,弟弟突然叹了口气。我似乎猜到了弟弟叹气的原因,于是我对弟弟说:“后悔自己没有勇气举手回答问题?”弟弟惊讶的看向我,显然在问我是如何知道的。
我朝着弟弟笑了笑,然后说起了曾经的那个我,我对弟弟说:“机会不仅是给准备的人的,也是给拥有勇气的人的。当你准备好一切,却没有勇气去抓住机会的时候,机会自然也就溜走了。”
我希望弟弟在听过我的故事后,能够有勇气突破自己,不让未来的自己后悔。