那一刻,当妈妈的眼泪刷刷地留下来时,我把心里的谎话我忘到了九霄云外。那一刻,我万分后悔……
三年级时,妈妈给我买了一个二胡,当时,我激动地说不出话来。可一看价格,我吓了一跳,这么贵呀!看来我的好好保存这个珍贵的二胡。从那天起,我格外珍惜它,每次拉前都要把手洗好几次,然后带上透明手套,在小心翼翼从琴盒里拿出来,弹奏时我也分外认真,简谱上每一个音符我都要仔仔细细地拉。
日复一日,我上到五年级了,学习也越来越紧,对于二胡的热衷也不像往常了,渐渐地,我弹奏前也不洗手了,一拉完就随手放下,床上、厕所、桌子、沙发……都是放二胡的居所之处。
有一天晚上,我想上厕所,刚进厕所门就碰到了个什么东西,接着,“啪”的一声传来,我回头一看,原来是二胡掉在地上,琴弦和琴根都已经摔得粉身碎骨。我吓得不知所措了。不知道怎么样办才好,妈妈一定会生气的,我怎么这么不小心……我的心里一下子乱了,“要不然给妈妈说在学校时不小心怎么就坏了,或是说被同学打闹时给撞到地上了?”。我心里冒出了无数种理由。这时,妈妈的脚步声传来,坏了,肯定是刚才的声音把妈妈吵醒了。
妈妈走过来,看到地上的碎块,又看看我,眼圈突然红了,我张大了嘴,可什么也说不出来,这时,我看到妈妈的脸上有两滴泪珠滚落下来。那一刻,难过、懊恼后悔同时涌上心头,我心中五味杂成,我难过的,是我的过错让妈妈伤心了,那一刻,我后悔不应该不珍惜二胡,我懊恼自己在犯错之时还想着如何编造谎言欺骗妈妈……
过了几天,妈妈又买回来一把崭新的二胡,这时我下定决心决不像以前那样,无论多忙我都要练习二胡,还要好好珍惜它,把它保存的完完整整。