炊烟作文仿写
乡下人的生活是极其有规律的,就如这炊烟,一天三次准时升起。
早晨,天色往往最清亮,这时的炊烟最容易看得见。在清凉的晨风中,你会看见一条灰色的烟雾带从烟囱里缓缓升起,然后缓缓散去,让人感觉十分的惬意。
到了中午,天空晴朗。这时你若想看见乡下的炊烟,必须非常认真、仔细、专注,因为乡下的炊烟并不像城里的烟雾那么张扬、漆黑。乡下的炊烟的颜色总是淡灰色的,还有些发青色,因为那是动物的粪便和干草作为燃料的。
到了傍晚,夜色四起,昏暗的灯光从乡村人家的窗户中透出,伴着人们锅勺敲打的声音,乡村的炊烟袅袅升起,构成了一副和谐的乡村风景图。
我喜欢乡村的炊烟。