我常常静静地坐在书桌旁,双手托着下巴,眯着眼睛,嘴巴微微笑,此时此刻,我沉浸于无穷无尽的幻想中了。
假如我是舞蹈家,我会伴随着音乐,给予人们最优美的舞蹈。不仅让人们享受着欢乐,并且被我楚楚动人的舞姿所吸引。与此同时,还运用现在颇具潮流的“乐中伴语”,把音乐、舞姿、故事浑然一体让人们达到被美感陶冶的最高境界。
假如我是歌唱家,我将会把我最美妙动听的歌声奉献给每一个人,使他们为祖国气壮山河而骄傲;为社会主义的春天而骄傲;为祖国越来越强大,繁荣昌盛而充满信心。
假如我是作家,我要用我的笔来描绘美丽如画的山河,真挚感人的人生,勤劳而善良的人民,以及国家的进一步变化的美好景象。使人们热爱自己的祖国,热爱自己的生活。
假如我是医生,我要学会很多治病的本领,救扶伤。同时研究出各种治病方案,研制出除癌药物,让病魔在世界上消失,永远也不会出现在人们的身上。
假如我是……
每当这时,我总是会有滋味地想得更多。因此,我下定决心,发愤读书,好好学习文化知识,掌握更多本领与技巧。我相信,总有梦想变成现实的那一天。