今天,我做完了作业漫不经心的翻着课外书时,被一篇《拐弯处的回头》的文章深深的吸引住了,我像一匹饿狼贪婪的读着。
文章主要讲“我”弟弟的脚被石头割破了,在路上碰见了爸爸,向他哭诉了自己的遭遇,但爸爸见了,并没有安慰他,只是简单的交代了几句,就走了,弟弟很伤心,觉得爸爸不爱他了,弟弟不由自主地哭了起来,旁边的一个同学笑着劝告道:“别生气,大部分的爸爸都是这样,不信,等你爸爸走到前面拐弯处时,他一定会回头看你”,弟弟半信半疑,他们不约而同地停下了脚步。当爸爸走到前面拐弯处时,就在侧身左拐的那一刹那,好象不经意的悄悄回过头来,很快地瞟了弟弟一眼,然后才从拐弯处消失了。
虽然这一切只是发生一瞬间,但那一个极其微小的动作却打动了我,我的心颤抖了。在生活中,我也经常遇到这样的事,小时候,我经常摔跤,摔痛了便趴在地上嚎啕大哭,用一双无肋的眼睛望着爸爸,多希望爸爸能把我抱在怀中,轻轻地安慰我,然而爸爸却总是听到我的哭声以后才转过头来,用冰冷的口气对我说“自己摔跤的,自己站起来,”,然后头也不回地独自离去……现在我读了这篇文章深深地体会到,爸爸的用意和爱,其实爸爸是爱我的关心我的。
是啊!,与母爱相比,父亲的爱往往显得含蓄,深藏不露,可是只要我们细心观察,用心体会,就能感受到父爱的伟大。这就是我读了这篇文章受到的最大教益。