周六,我们一家三口来到了我们的新家,中午饭是在外面吃的,这晚饭不能还在外面吃吧,最后妈妈打算自己做,做在新家的第一顿饭。
妈妈先淘好米,把稀饭烧上,然后从冰箱里取出空心菜,打算炒个蒜茸空心菜。可洗好菜了,找不到菜刀,这才想起来,菜刀落在了我们在二区的那个家。
妈妈让爸爸回二区取菜刀,爸爸嫌外面太热,不想跑这一趟。他自告奋勇到对门去借菜刀,菜刀借来了,妈妈又发现了新问题,新家放的大蒜是五月份拿过来的,由于保管不善,全风干了,已经没法儿吃了。空心菜只有和大蒜在一块儿炒,那味道才鲜美,这没有大蒜怎么办呢?
爸爸说:“今天我豁出去了,借一次东西是借,借两次还是借,我再到对门去借。”就这样爸爸“厚”着脸皮到对门又借来了大蒜,这回妈妈终于可以炒蒜茸空心菜了。
妈妈拧开液化气阀,打着火,锅滋滋冒着热气,新的问题又出现了,食用油也忘记拿过来了。妈妈只好关掉火,说:“没有油我可不会炒菜,今天我成了巧妇难为无油之炊了!”爸爸对妈妈说:“这菜刀和大蒜我能去借,这油我要也去对门借,你猜会怎样?”妈妈说:“对门会说,‘大哥,干脆我帮你把菜炒好让你吃得了。’哈哈哈!”
听着爸爸妈妈在那儿傻乐,我知道今天这道蒜茸空心菜是吃不到嘴了。哎,空心菜呀,想吃你可真难,真可谓是一波三折呀!