人生的波折作文600字
夜已经深了,周围静悄悄的。往日我现在早已进入梦乡了,可是今天我却一点睡意都没有。想着白天发生的那件事情,我真的感到十分后悔,总觉得对不起妈妈。
今天中午放学回家,妈妈说:“今天天气这么热,去买一份凉皮吃吧!”我高兴地接过钱,飞快地向菜市场奔去。然而,就在我向菜市场走的路上,忽然被小地摊上摆放的各式各样的溜溜球吸引住了。看着看着,我的脚步再也挪不动了。怎么办?如果买了溜溜球,那拿什么回去交差?如果不买,我又挡不住诱惑。在内心经过一番挣扎后,我鬼使神差地决定不买凉皮了,买溜溜球。
回到家里,妈妈见我手里什么也没拿,便问:“你买的凉皮呢?”我支支吾吾的,告诉妈妈说凉皮不小心掉地上了。妈妈说:
“包着塑料袋,掉下来可以再捡起来呀!”我见这招不灵,赶快又编了一个谎话,告诉妈妈我刚要买凉皮的时候,忽然刮来一阵风把钱给刮跑了。妈妈听了脸一沉,说:“这么好的天,哪来的风?怎么能刮跑你的钱呢?”此时此刻,我知道我再也骗不下去了,脸上一阵红一阵白,只好向妈妈承认了一切。
现在,我才发现自己犯了一个多么大的错误。妈妈说得对,她并不在乎那些钱,只在乎我是否诚实守信。然而,我却令她失望了……我真的好后悔。通过这次小波折,我明白了一个重要的道理:一个人不管做什么,都要勇于承认自己的错误,做一个诚实守信的人。