狗的脚步作文300字
时间的脚步正轻轻走来,不信,你听。
我听见时间的脚步声,它清脆而又响亮地开始。我至今仍相信着妈妈告诉我的“神话故事”——随着我的降生,一声惊雷响起,混杂在喧哗的雨声中……
我听见时间的脚步声,它的前奏明朗而又欢快。它是童年的声音。记忆里,阳光温柔地洒下来,小院里几个孩童正在嬉戏。稚嫩的声音在斑驳的墙砖间回响,笑声好听得像铃铛。“叮铃叮铃”,门铃一响,出现的是伙伴的笑颜。然后响起的,是糖罐里糖果碰撞的清脆声音,是电视机里动画片人物灵动的声音。前奏结束的标志,是响亮的一声“咔嚓”,是最后一次听见小学的下课铃声。
我听见时间的脚步声,它活力四射地开始了主题曲。还记得初一军训的时候,那一个星期,操场都是最忠实的听众——它聆听着我们嗒嗒嗒嗒的跑步声,汗水滴落的滴答声,抱怨声,教官和我们一起的歌声,玩笑声,还有结束时回荡在操场上空震撼的口号声。时间的脚步声,它也不够有创意。早读时时张时闭的嘴,发出的声音带着困倦和慵懒;也时不时用手捂住嘴,打出一个“悠长”的哈欠。看着台上疯狂演算的数学老师,一边想着他为啥连续三节课后还有如此旺盛的精力,一边在心里哼起了歌来解闷。冒着被抓包的风险,上课的小话声;“借鉴学习”时,习题册翻过的哗哗声;午休晚休时,也许会被抓到,也许不会的聊天嬉笑声,以及在手电筒微弱光芒的照射下,在被子小心翼翼的遮盖下,“心惊肉跳”地翻过的书页声……当然,还有必不可少的,为自己的青春奋斗的声音。大概许多人的时间都懒于在这一部分谱写太过华丽的曲调,于是乎,简单,朴实成了这一章乐章的关键词。这就是青春啊,干净的心思,干净的校服,干净的笑脸,干净的天空,想起来就很美好……
时间的脚步声,它还未完待续。我们谁也猜测不到,下一步是轻松的小提琴声,是凄凉的二泉映月,还是“我好悲伤,我在雨中拉肖邦”。也许前路充满了变数,但还未开始的,将是能够由我们自己改编的曲调——时间不是个神,它也会出现bug,就算它打算演奏二胡,通过我们的努力与上进,它也许就被我们身上散发出的自信光芒给亮瞎了眼呢?然后它就吃惊地跌坐在一旁,不由自主地为我们鼓掌,给我们的高光时刻配上bgm(背景音乐)。如果生来是给别人当陪衬的背景板,那就咬咬牙,拼一把,让自己活成励志故事的主角!就像韩剧《偶然发现的一天》中的主角一天一样,即使是漫画里没有名字的路人甲,也要想尽办法改变自己的命运!到故事的结局,一天活成了自己期望的,自由的样子。希望到最后,我们都会成为自己想要的样子!
我听见时间的脚步声,我也在努力着,让我的青春交响曲——一首还未演奏完毕的曲子,更靠近梦想之乐的光芒!
中考加油!!!