提高安全知识作文
昨天早上七点半,我收看了电视安全知识讲座,我看了以后有很大的感触,安全知识讲座分为四小节,第一小节是地震安全,第二节是交通安全,第三节是火灾安全,第四节是水灾安全。其中令我印象最深的一节是交通安全。
讲座刚开始时,教育局局长给我们送了三句话:珍爱生命,安全第一,学校安全责任重于泰山,要人人关心、爱护生命。
在交通安全这一节中,请到了交警队长郑增仪和交警刘钊,在刚开始的时候,主持人 给我们放了几个案例,其中最让我震惊的是案例二,里面有一个四岁的小女孩,在过马路的时候被一辆大货车撞到,卷入了车轮中,顿时变成了一个半身人,之后,他的亲人把一个篮球剪开,套在她的腰上,手上拿着一个电熨斗撑住地面,就以这个东西代步,我看了之后,觉得这个女孩非常可怜,才四岁就失去了下半身,同时,我也觉得是她自己不遵守交通规则才成了这个样子,对将来找工作和结婚有很大的不利,所以我们要注意安全。警察叔叔郑增仪给我们提了几点安全常识:1、过马路时要左看看,右看看,要确定没有车才过去。2、未满12岁的儿童不准骑自行车上路。3、不能跨越护栏。4、骑自行车时不能进入机动车车道。5、不得横穿马路,横穿马路时要走斑马线......
人生安全第一,如果你不注意安全,就很容易受伤,甚至亡,如果你亡了,拥有再多的财富,再好的房子也没有用了,所以大家一定要注意安全呀!