我们只有时时刻刻注重消防安全,小心谨慎地用火,只有这样我们才能建设美好的家园!记得有一次,我和爸爸妈妈出去旅游,由于只有一点点路了,就走到那儿的景区了。马路旁有几栋房子,走着走着,我突然闻到了一股烧焦的味道,急忙捂住口鼻,环顾四周,我发现了一栋房子被火侵略了,住在那栋房子里的人惊呆了,连忙拨打119火警电话,邻居们都忙着帮忙救火,消防车终于来了,他们一会儿就把火给灭了,正是虚惊一场!然后,住在那栋房子里的中年男人,对大家说:对不起!是我忘引来了这场火灾,我希望大家不要忌恨我!大家齐声对中年男人说:下次可别再那么粗心了!中年男人连连点头。
可是,他的家没了,住哪儿呢?一个妇女问大家,接着大家齐心协力帮他盖房子,我和爸爸妈妈看着没事了,就安心地去玩了。同学们,你们知道了消防安全有多重要了吧?大家一定要注意消防安全,不要让火侵略你的幸福家园!