马路旁有几栋房子,走着走着,我突然闻到了一股烧焦的味道,急忙捂住口鼻,环顾四周,我发现了一栋房子被火“侵略”了,住在那栋房子里的人惊呆了,连忙拨打“119”火警电话,邻居们都忙着帮忙救火,消防车终于来了,他们一会儿就把火给灭了,正是虚惊一场!然后,住在那栋房子里的中年男人,对大家说:“对不起!是我忘引来了这场火灾,我希望大家不要忌恨我!”大家齐声对中年男人说:“下次可别再那么粗心了!”中年男人连连点头。“可是,他的家没了,住哪儿呢?”一个妇女问大家,接着大家齐心协力帮他盖房子,我和爸爸妈妈看着没事了,就安心地去玩了。同学们,你们知道了消防安全有多重要了吧?大家一定要注意消防安全,不要让火“侵略”你的幸福家园!