我是这样的作文初一
“小时候的我,做着美得梦梦想中,那片天空,好像挂满笑容”轻柔的旋律在耳畔荡漾,茶杯升腾出一片氤氲的雾气淡淡的感觉,让我不由想起那些逝去韶华中深留下的印记.
有人说,每个人的记忆都是从五岁开始有的但朦胧的脑海中,我还依稀有着初上幼儿园的片段可能是第一天上幼儿园,蓦然间离开了爸妈的我忍不住决堤的泪水我的脸上泪水肆意,任由一旁的爸妈怎么劝阻,就是收不住放开的闸门后来,不记得到底发生了什么,只是记住了老师说的一句话:“男子汉不能随便哭哭完,以后就不可以再哭了来,老师给你一颗小苹果”
就这样,在幼儿园老师的引导下,我逐渐学会了一些基本技能当时最大的梦想不过是每天都能拿上一颗小苹果,让妈妈表扬.
当我进入了小学,以前尽是玩乐的我又怎会喜欢枯燥的上课曾记得,又一次老师问我:“你喜欢上我的课吗?”“不喜欢因为很没劲”我回答的很是干脆利落老师愣了一下,然后她微微笑了笑,印象中只有那一双弯似月牙的明眸“你看,老师笑起来和你一样,也是看不见眼睛的我们以后做好朋友好嘛?既然是好朋友,那么上课的时候专心一点好吗?”我不由自主的点了点头.
就这样,可能是出于对老师的承诺,慢慢的我可以专心上课在课上,我积极举手发言,当时梦想可能只是让老师表扬,多看看呐宛似月牙的笑颜.
逐渐的,我步入了更高的年级年龄的升高使我迷上了小说自然地,学习也不免有些放松终于,我的成绩低的出人意料老师再也忍不住了,一连串的责备劈头而下“考这么点分数,你自己不觉得丢人么?看见别人得意的样子,你安心于被别人嘲笑嘛?你愿意承认你没有别人聪明吗?”不住的责问字字诛心滔天的悔意一瞬间包围了我,悔恨的泪水,第一次悄然而落.
就这样,老师的一番责备让我清醒慢慢,我明白,一切都是为了我自己,学习的好坏,这都是为了我自己于是,当时的梦想就成了对自己永远的承诺:我是最好的.
“长大后的我,坚定着美梦因为我,已慢慢懂,努力就能成功”