刘翔,我们为你感到遗憾! 离刘翔参加北京奥运会的时间越来越近了,我们越来越兴奋,全家人都在猜想刘翔在这次奥运会上是怎样的精彩:或许会赛过罗伯斯,打破自创的12秒88的世界纪录,在自己的家门口,奏响国歌;或许会……但我们对刘翔满怀信心。 比赛就要开始了,我们盼着刘翔出现。刘翔终于出现了,观众们的欢呼声、叫喊声、加油声……此起此伏。我们坐电视机前,眼睛紧盯着电视屏幕,我们也为刘翔加油喝彩. 比赛开始了,各国运动员做好准备,“嘭”的一声,发令枪响了, 运动员像箭一般冲出去,大约离第一个跨栏只有几米时,刘翔的脸上露出痛苦的表情,也伴随着一名运动员的抢跑,裁判员示意停下。刘翔先抬起右脚摸了几下右脚跟后,一瘸一拐地往回走,毅然撕下身上的号码悲凉地退出鸟巢。顿时“鸟巢”的天空变得灰暗,场内的观众惊呆了。过了三十秒,电视屏幕左下方出现了几个字:刘翔因伤退出比赛。当我看见这几个字时,顿时心凉了半截。我激动得直跺脚,心想:这毕竟是四年一届的奥运会,不像我们小学生那样,这次测试考得不好,下次可以再努力争取考好,也不像小孩子搭积木那样简单,倒了也没关系,也不只是小孩失去一根泡泡糖的问题,再回想鸟巢内的观众座无虚席,有的人是买着昂贵的门票,冲着刘翔来的,电视机前的我为了观看比赛等了几年,十三亿中国人民也期盼“飞人”能再破世界纪录为亚洲增添光彩。我不再思索,关上电视机。 在一旁的妈妈说:“我们不能责怪他,十三亿人民的希望都寄托在他身上,也许刘翔压力太大,日夜刻苦训练导致受伤。”爷爷说:“刘翔做了那么多广告,哪有时间训练,这结果我早就料到。”爸爸也深叹一口气,说:“刘翔,你是北京奥运会最大的遗憾!”此时的天空仿佛也暗淡了许多。