过了几天小骆驼见到了小红马就告诉它:“小红马前几天我去了一趟沙漠。”“啊?去沙漠?!我妈妈说我们马儿一走进沙漠脚就会陷进去连走路都很困难。你怎么会安然无恙地走出来?别骗我了吧!”小红马不客气地打断了小骆驼的话。“这就要用到我的三项‘法宝’了。”小骆驼自豪地说。小红马从头到尾仔仔细细打量了小骆驼一番半信半疑地问:“你?你有什么法宝?”小骆驼向小红马介绍道:“就是你说的我的那些丑陋的地方呀!我的脚掌又大又厚可以不让我陷进沙子;我的双层睫毛可以防风沙;我背上的肉疙瘩也就是驼峰可以贮存养料使我们不吃不喝好多天也不会饿。”“哦原来如此。”小红马对小骆驼羡慕不已。它们俩一起来到小溪边照“镜子”小红马突然发现“镜子”里的小骆驼变得特别英俊!