有趣的跳蚤市场作文600字要有面
那天下午,我们搬着从家里“搜”出来的“老书”,直奔操场。到了那儿,我们竖起“1加1书市”的招牌,摆好书摊,就扯开嗓子吆喝起来。“卖书啰——”我刚起了个头,我们班的“营业员”们也跟着使劲喊起来:“走过路过,千万不要错过!”、“全场两元起!”、“买书还送小礼物!”我也不失时机地插上句:“买一送一啰!”大家听到我们的吆喝声,纷纷向我们的书摊围了过来。我坐在书摊旁边连忙介绍:“同学,这本书,三年级考试要用的!”、“同学,这本书,可以让你对历史有更深入地了解!”、“同学,这本书,可以让你更加透彻地理解课文。”“营业员”们如数家珍般地介绍着眼前琳琅满目的书。
突然,我发现站在书摊角落的一位女同学,正不断“扫描”着我们的书摊,一会儿看看这本,一会儿翻翻那本。看到她犹豫不决的样子,我立刻迎上去问:“这位同学你好!你需要什么书?”“我?想要一本对写作有帮助的书。”我飞快地挑出一本《美词、美句、美段》递给她。她翻了翻书,又看了看价格,皱着眉头说:“太贵了,我不要。” “别急,我帮你再挑一本便宜的。”我陪着笑脸,再次找了起来,“你看,这本咋样?”她接过书,又看了看价格满意地说:“Very good!”她付了钱,我立刻送上小礼物。“耶!”看着她开心地离去,我忍不住欢呼起来!
钱盒越来越满,书越来越少,小礼物也送完了,就剩一本《闪闪的红星》了,可我们再怎么卖力推销,还是卖不出去。“营业员”们个个抓耳挠腮,围着它干着急。就在这时,俞老师来了,我们仿佛看到了大救星。她看了看空荡荡的书摊,看了眼招牌,笑着说:“要不,把这个最好的文件夹也送了吧!”我们商量了一会,异口同声地说“好!”说干就干,俞老师看摊,“营业员”全体出动。我最先在跑道上拉住一位大客户——刘老师。大伙儿立刻围过来,把她拥到了书摊前。刘老师经不住我们软磨硬泡,终于成为了《闪闪的红星》的新主人。
我们满载而归,我们成功啦!看着其他班级还有好几本书没卖掉,我们别提有多得意了!
多么有趣的“跳蚤市场”,多么快乐的一个下午!