自豪的作文450字
如果一个人没有一颗感恩的心,永远不会懂得感谢老师、父母。一个不理解和体谅老师的人,以后在社会上也不会受到别人的尊重。
今天,我们在学校观看了由“国家二级心理咨询师”王亮主持的《让爱你的人为你自豪》大型演讲会。
这个演讲会主要说“爱”由“爱”老师、“爱”父母这两个话题出发,讲一些老故事。
刚开始,王亮老师让我们笑,但后面我们就感动得哭了。王亮老师讲:“有一个人,整天和爸爸顶嘴,有一天,他离家出走了。整整5年时间。当五年后他再回来的时候,他在想,自己的爸爸会不会给自己开门,果不其然,真是自己的爸爸给自己开门。一开门年轻人,那个年轻人大吃一惊,自己爸爸的头发竟然白了。爸爸赶紧拉儿子回屋,吃了一顿饭。第二天,那个年轻人去上班,路上接到了一个陌生的电话,市医院打来的,从昨天回家,爸爸没有说自己有心脏病,第二天,他旧病复发了。那个年轻人以最快的速度赶到医院,可爸爸却没了。”当听到这一点,我哭了,一个5年时间只见了一面的爸爸还没能再见第二面,就去世了。
王亮老师还给我们讲了一个更感人事情:“一个父母在暑假带自己的孩子旅游,到了山顶,那个孩子说自己饿了,父母就带孩子坐缆车到另一个山峰买吃的,可缆车到了中间,由于工作人员的失误,导致两根缆绳断裂,所有缆车掉了下来,那一对父母把孩子举过头顶,让孩子活了下来。著名歌唱家韩红把这个孩子领养了,并写了一首歌,叫《天亮了》
我们要爱老师,爱父母,和老师在一起的时间都比父母长,每天老师都要改作业改到很晚。每天早上老师来学时都要担心我们是否平安到校了。所以,我们要爱老师,爱父母,用学习来回报父母。