一直留在我身边的作文
爱温暖了人心,也温暖了冬季。在这个萧瑟的北国冬天里,因为有了爱才让城市和每个角落不再寒冷,因为有了双发现爱的眼睛,才懂得原来春天一直都在身边。
“不要,不要”我从梦中惊醒,眼睛涩涩的,打开灯,已是午夜一点。昨天,是我14岁生日,可是你打了我,因为我想庆祝生日而不是去学英语。“唉”,有时甚至会怀疑,你是不是真的爱我,每天只专注于你的手机,对我,除了吵架就是沉默,那父爱呢,又是否会有一点呢?“算了,不想了”。揉揉眼睛,我重新躺下,再次进入梦乡……
“你那是什么眼光,这么丑的裤子,你让我怎么穿出去!”面对一条很丑的灰色的厚棉裤,我爆发了,你手足无措地站在我面前,轻声说道:“它挺保暖的。”保暖又怎样,这么丑,怎么穿出去。我把那条裤子扔进了角落,决定永不穿它。第二天,你就出差了,难不成那条棉裤是你特意为我准备的?不,那时的我从来不会有那样的想法。你走后的第二天,寒流来袭,而我又必须在食堂那个大冰窟里参加竞赛,为了免受寒冷的侵袭,我被迫穿上那条裤子。时至今日,那些考试题目我大多忘记了,但我仍清晰地记得,当别人一边答题,一边哈气取暖时,那条棉裤所带来的温暖蔓延至全身,让我心无旁骛地答完所有的题。或许是那条棉裤太温暖,温暖到如今让我想起,眼泪还是肆无忌惮地流了下来,让我的心如在火上灼烧般疼痛。记忆的碎片中,我看到了你在临走之前查询天气情况的背影,甚至听到了你在为不知选择那一款裤子保暖效果更好而叹气。这一刻,我想我是明白的,原来春天一直都在,我也逐渐明白你那深沉的爱,为了我,你可以像一个女人那样磨磨唧唧,只为能让相隔千里之外的我免受寒流的侵袭。成长路上有你的爱,让我在这个要风度不要温度的时代,仍能隔绝寒冷感受到那融融的春意。
天际的一抹鱼肚白开始了全新的一天,坐在您的自行车后,耷拉着双腿,哼唱着曲子,拿着心爱的钢琴书,期待着即将学习的内容。然而,身边的环境却不容我幻想,那时正值隆冬,寒风呼啸着,怒吼着,撕扯每个行人的衣服,吹得店铺的铁门咣当响,这种情况下,自己骑车都是异常困难的,更何况还带着我,“闺女,坐好”,您对我说,可话刚一出口,便被狂躁的风魔带去了远方,迎着风,您的身体弓成了一个虾米,自行车轮在道路上划出一条弯弯曲曲的轨迹,如同一个受伤的战士在草地上艰难的爬行着,寻找着自己的队伍,却从未丢弃自己身上那把沉重的枪。看着你那努力俯身向前的身体,我感到了融融的春意。其实可以你先走啊,可是你却不愿意放弃,始终与我并肩前行。忽然,一股名叫幸福的暖流直冲冲的涌进我的心房,那一刻,我想我是明白的,春天一直都在。妈妈用她坚持的爱,让我在寒风肆虐的冬季,感觉到了春天的存在。
冬季虽冷,但是爱驱散了寒冷,换上了融融的春意。季节上的春天,只有三个月,但有双发现爱的眼睛,就会让心中的春天永远停驻,然后不论炎炎夏日,亦或是萧瑟冬日,就会发现,原来春天一直都在身边。