爱如空气,也许,你看不见它,但它却无时无刻不待在你身边,而且,它又是如此重要。传递交流的眼神,传来了幸福的许诺。许多时,我决定不再懒惰地荒度一日,因为有爱,我想要去发现爱,发现让我为之动容的爱。
大自然洋溢的是一种和谐的爱。阳光照遍大地,扫走黑暗的角落,雨水降临人间,滋润万物。而中刚舔的新绿,枝头上刚发的新芽,受到大自然阳光雨露的恩惠变得更加焕然一新,欣欣向荣,努力的生长,继而开出美丽幽雅的花,与黄昏的晚霞构成一幅鬼斧神工之画作,再结出果实让成熟的气息愈加浓烈。循环反复,自然成生,大自然的一切是如此奇妙,大自然的万物又是如此默契。和睦。充盈的那一份爱,如水仙的花香般清雅,高尚,这份爱,大概很隐秘,因为,它不需要言语。
朋友之间搭建的是一种关切的友爱。回忆小时侯,想起来的都是与小伙伴一同玩耍的情景。那时的自己活泼好动,常常与朋友在炎炎烈日一起捉蜻蜓。那些蜻蜓很小,比我的指头还小,有红、蓝、绿三种颜色,我说,那象征我们三个,三个好伙伴。还记得夜晚,与小时最为要好的朋友在街上玩耍,两个人一起吃着食物,一起捉萤火虫,然后在漆黑的山林中放飞,许下愿望。如今,我的身边也不乏朋友,尽管他们性格各异,但都有各自的优点。军训时我生病了,扶着我去医务室,我摔伤了,耳边是他们关切的问候。在学习上,我们相互激励,在生活上,我们相互帮助一。有时,特别喜欢细细品嚼“朋友”二字,因为觉得它是如此的让人感到快乐,感到安心和温暖。
……
身边的爱,自是不容易用文字就能轻轻松松表达自己对它的赞颂与喜欢。只想要,好好珍惜每一份爱,欣赏每一丝爱,让爱永恒……