母亲河作文200字
您好!
我是一名六年级的小学生,同样我也是您其中一个孩子。当我怀着激动的心情提笔给您写信时,我不禁想起了您的慷慨,您的无私,您的伟大。母亲河,您曾经是那么美丽,那么年轻,您给了我们生命,尊严和热情;您从高山流向大海,滋润万顷良田;您从每个玉融儿女的心上流过,泽被百世文明;您是我们母亲,无私奉献,哺育了百万儿女可如今却饱经沧桑。
我知道,现在,您原本美丽、清澈的面容变得乌黑浑浊,并且发出了难闻的臭气。这是怎么回事呢?原来是无情的人们干的好事。您旁边的造纸、织纺、化工等工厂向您排放大量的工业废水;畜禽殖业也把污水排放入您身体内;居住在您附近的人很多,生活污水、生活垃圾也无序地排放您似乎在默默地哭泣,为您心田里的污水而哭泣,为人类的忘恩负义而哭泣。
在我的梦中,我看见了您的面容不再乌黑,不再混浑浊,不再散发出臭气;啊,您又是以往美丽的母亲河!当我欢呼雀跃时,梦碎了,梦里美丽的母亲河也碎了,我醒了人类啊人类,为什么要这么残忍地对待母亲河?
令人欣慰的是,并不是所有人都这样残忍地对您。现在,市政府已经通过宣传,发动许多人加入到了保护母亲河;的行动中来了,还花了几亿元来整治您呢您都看见了吧?我想您一定很高兴
母亲河,现在您的面容开始慢慢地清晰,我仿佛看见了您久违的微笑,笑得那么甜,那么甜。母亲河,您一定要原谅我们这些无知的的孩子们,我们错了,我们会善待您、保护您的,我们会以实际行动来证明。谢谢您以广阔的胸怀教育我们:要保护环境,只有青山绿水才是我们永久的财富;我们也记住了您的教诲:不以青山绿水换金山银山,这个教诲我们将永远记住!