黄河我的母亲河作文
随着科技的发展,我们的生活也有了翻天覆地的变化,人们生活水平的改善也对环境造成了极大危害。人们不爱护“母亲”了,一些工厂排放的废水、污水、甚至有毒物质直接排放到“母亲”的“身体”里,把美丽清澈的“母亲”赣江变得惨不忍睹。据调查,中国每年约有数名5岁以下儿童亡的原因与饮用了受污染的水有关。如果人引用了被工业废水、农药等有害物质污染的水就会中毒会有生命危险。
伤寒、霍乱、痢疾、等,均由水的不洁净引起。可见水污染对人类健康又多大的危害呀!所以我们要赶快行动起来吧!为了我们的健康,为了“母亲”的健康行动起来,拒绝污染,争做环保小卫士,用我们的实际行动,支持保护母亲河,积极参与保护母亲河,为建设南昌秀美山川,奉献我们的智慧和力量。