读了《美丽中国》这本书,最让我深有感触的一章是《让流水更净》,因为这章讲述了水的重要性,更讲述了一些人爱水的故事。
水是地球上十分重要的东西,它给了我们生命,让我们人类成功生存并发展了6500万年,人类的历史无处没有水,我们应保护她。在书中,小学生、农民、普通的妇女,一次次用事实说明:保护水源并不难!
我们应向他们学习,他们能保护了水,我们也可以。就从身边做起吧!这都是很简单的:
一、不乱丢垃圾,垃圾都会被雨水冲进河里,你想喝泡过垃圾的水吗?
二、节约用水。把利用过的水再次循环利用,省去一些水。不去挥霍水,该用的就用,不该用时不用。
三、收集雨水。有条件的人就去屋顶上放个盆就行了,无论是大雨还是小雨,都能获得一定的水量。
在此,我呼吁身边的你我他,从小事做起,希望人人都能从身边做起,保护我们的生命之源。