随着社会的飞速发展,许多人家奔上了小康生活。在这样的生活中,中年人忙于工作而忽视健康,青少年迷恋于娱乐而轻视健康。
据专家介绍,持续地劳累会感染上慢性疾病。某些人由于在年轻是为图自己发展、家庭发展而不停地劳累,使他们到了中、晚年后疾病缠生、痛苦不堪。我国的周恩来总理由于劳累患上了早期肺癌。但是,只要及时地治疗和精心的调养,一定能康复。可周总理为了新中国的发展,依旧日以继夜的工作,结果,导致病症日益恶化,最终成为晚期肺癌而早早地里我们而去。如果他能及时进行治疗和精心地调养,新中国会发展得更好。现在,当一个人失去了健康,他才会懂得珍惜健康。让我们重新回顾“非典”时期,一位位的病人在亡边缘痛苦地挣扎时。他们才懊悔,懊悔没有及早地预防,懊悔当初没有好好的珍惜自己的身体……可是,这一切的懊悔能是他们恢复健康吗?不能!等待他们的极有可能是亡。金钱诚可贵,才华价更高,若为健康顾,两者皆可抛。失去了健康,将很难将起寻回,我们现在正处壮年,当好好珍惜这份来之不易的健康。
有人为金钱能储蓄,健康不能而感慨!当我们拥有一个健康的身体是,我们就应该未雨绸缪,对自己的身体多多进行保护,这就是储蓄健康。青少年储蓄健康,最重要的就是不要打破生活规律,超负荷的劳累,保持足够的休息时间。中年人储蓄健康,则要多多注意自己身体各方面的均衡,并适当的做一些运动。老年人储蓄健康,主要是让自己的生活充满色彩:参加一些老年人活动,种植树木,外出旅游等等。身体健康非常重要,而心理健康就是身体健康的根本,心理健康要注意的是:待人友善、心胸宽广、知足常乐等。有了一个好的心理,才会有一个好的身体。
储蓄了健康,才能是自己有足够的精力做事,才能事半功倍。在当今社会中,健康与发展是分不开的。人有了健康,社会才能发展,社会良好的发展,人们才能获得健康。上次,无锡市的300名高级干部以身作则,卖掉了摩托车,纷纷骑自行车上班。他们这样,既能使自己的身体得到很好的锻炼,有能让社会减少废气污染,既造福自己,又造福他人,实在是一举两得。在以后的社会发展中,在做某些事情时,我们应该事先考虑一下,这样,是否会破坏人们的健康,是否会给人们带来麻烦,不要明知有害而硬要做。
健康是生命的源泉,是发展的基础,让我们共同珍惜健康,关爱生命,创造一个美好的社会!