这篇文章写了一件小事,夏夜作者被蚊子折腾得睡不着觉,母亲撩开蚊帐,给儿子分担一些蚊子。这虽然是件小事,但其中包含着母亲的儿子的深深的爱。
母爱,生活中到处有,,像空气一样。人一生中所有的关爱,大部分都是母亲给的。母亲,她甘愿付出,不图回报。可以说给你白干了一生,而这又有谁愿意呢?这不是能用钱换来的,欠别人的债可以还清,但欠母亲的情永远还不清。我们唯一能做的是她的感恩,并懂得感恩其他人。
今天课上,老师让我们写一篇以《在感恩中成长》的,好多同学写不出。这说明我们现在的孩子一点不懂得感恩。说得不好听一点就是冷酷,无情。连原本心里最善良的孩子都不懂得感恩他人,其他人更不要说了。如果生活中没了感恩,那是多么可怕呀!
其实感恩就在我们生边,不需要豪言壮语,惊天动的壮举,一杯热水,一双拖鞋,一次敲背,一句温暖的话语都是感恩的表现,难道这你也不会吗?
同学们,穿上爸爸妈妈买的新衣服,和妈妈踏在旅游的路上,试着妈妈做的可口佳肴,不要以为这是利索应当的,这是他们对你的爱!
愿我的生活充满感恩,让感恩使我们生活更加美好。