作文给自己一些自信600字
钻石,若无棱角,怎能向世界展示自己的不凡。
利剑,若无棱角,怎能斩开那盘踞在前进道路上的荆棘。
你愿意成为一座小山包,在山岳面前,颤颤巍巍吗?你愿意成为一颗鹅卵石,只能仰望钻石的光辉吗?你愿意成为一根铁棒,在利剑面前惭愧低头吗?如果你的回答是“不”,那么,你应该给自己一睦棱角。
我,站在比萨人斜塔上,平静地望着下面嘲讽着我的人们,没有一丝退缩。身为一个科学家,我只能把亚里士多德的话当作圣经来传唱吗?我只能像一般的学者一样淹没在历史长河中吗?不,我不甘心!手松,两个铁球同时落地,嘲讽着我的人惊呆了,我笑了。
我是伽利略,我给自己一些棱角,冲破了权威的阻挡,成为永恒。
我,盘坐在菩提树下,努力的冲击着心中的那一层屏障。我,是太子,有神通,本可以享尽荣华富贵地度过一生。但世事是那么无常,这一生再风光,入土之后,又有几人记得呢?心灵有往何处寄托呢?我抛弃了荣华富贵,来到了这里。为的,就是悟。忽然,一声清啸之后,我悟透了,打破了生命的梏桎,那一瞬已是永恒。
我是释迦牟尼,我给自己一些棱角,挣脱了肉体的束缚,心灵成为永恒。
我,在战火纷飞的战场上,与敌人浴奋战。我,原是个普通的小农,本想在这青山绿水间平淡地走过一生。但日本的侵略,打破了这一切,每天都有无数人亡,每天都有无数人被他们的铁蹄践踏。我虽然在安全的地方,但每天在生间挣扎的都是我的同胞啊!我体内男儿的热被彻底点燃,毅然上了战场,最后的时刻,我用手榴弹与敌人的一个军官同归于尽。
我只是一个普通战士,我给自己一些棱角,摆脱了生的顾忌,得壮烈。
给自己一些棱角,就是冲向成功,给自己一些棱角,就是突破自我;给自己一些棱角,就是超越生;给自己一些棱角吧,得壮烈,不枉活这一世,甘于平庸,才是最大的悲哀。