自信:
你好!还记得我吗?一个曾经自卑的孩子今天却想给你写封信,感谢你降临在我身边,使我走出了阴霾。
小时候,我是一个集亲友宠爱于一身、自信得塌糊涂的孩子。我很听话,很会讨人欢心,连陌生人都喜欢我。我各科成绩在年级名列前茅,尤其是语文经常获年级第一。那时的我在你的呵护下真可谓少年不识愁滋味。
自信,在花季雨季的日子里,你好像总是在和我捉迷藏。当我考入初中实验班之后,才真正意识到自己的微不足道。那些轻松得大考大玩、小考小玩、不考也玩,分数却高得惊人的天之骄子,根本是我望尘莫及的,而你早已逃得无影无踪。花开花落,四季更替,我在暴风骤雨中竟失去了曾经朝夕相伴的你。你到底在哪里?我觅得好焦急。
还好,从小我便喜爱读书,尤其在思想日趋成熟的初中更不忘多读书、多练笔。于是,语文老师会常常拿我的作文当范文,参加影评比赛之类的活动也经常拔得头筹,更让我欣赏的是还会有几篇豆腐块文章在报刊上发表。享受着劳动换来的稿费,那些平时不大听讲也拿高分的天才们居然也向我投来羡慕的目光。我渐渐感觉你开始在不远处召唤我。
还记得在市报社举办的第一次作文培训时,一位资深的语文教师对我的鼓励:只要坚持下去,你将成为文学道路上一个出色的女孩儿。他的那番话语以及他对我的悉心指导,使我真切感受到了你的呼吸你的抚慰。你虽不像宝石般价值连城,也不如阳光般绚丽夺目,但却比它们有更深更远的意义。你在一方干旱的心田里洒下了甘霖,你使一个迷失心路的孩子找到了人生的方向。
自信,你是解开我心结的钥匙。即使现在,我也还会莫名烦恼、多愁善感,为分数、为自己、为将来而忧虑,是那些可亲可敬的老师们联手帮我找到了你。他们告诉我你是成功的关键,是开口向上的抛物线,是点亮心扉的导体。Nothingisdifficultifyouhavecon-fidencetodoit。我现在不再自暴自弃了,我要好好学习,尽全力地学,不管结果是否与付出成正比,我努力了,那才是最重要的。
自信,真的谢谢你回到我身边,你让我不再通过黑灰两色看世界、看自己,而教会我要用三棱镜折射出七彩人生。这一路上,有你陪伴,真好!你愿意陪我一直走下去吗?