自信爷爷:
自信是迷途中的一盏灯,让你能始终寻找到正确的方向;
自信是坚实的精神堡垒,在任何困境中都能让你坚强勇敢;
自信是不会失去的美丽,即使时光流逝容颜变老,你的魅力依旧不减。
自信是成功的第一妙诀,在生活中,我们总希望得到快乐的垂青,但只有我们只有自己对自己有信心,别人才会对我们有信心。我们要以积极向上的心态去看待前方,我们才能充满信心。自信是人生道路上不可缺少的一种品质,所以我希望自信爷爷能在每个人的心中播下自信之果,让每个人的心中都充满自信。
阿仑尼乌斯是瑞典科学家,他创立了物理化学的理论桥梁。然而在年轻时,他得出电离理论并把它告诉母校的老师,却遭到了老师无情的讽刺。但这并没有动摇阿仑尼乌斯的自信心。他把自己的理论写成学术论文,交学校学术委员会讨论,结果又被否决。他没有放弃,依旧坚持自己的看法,并继续丰富了自己电离理论,因此获得诺贝尔奖。他能获得诺贝尔奖是因为他心中有着无比的自信,正是这份弥足珍贵的情感让他品味到了相信自己,不断尝试的乐趣。从阿仑尼乌斯的故事中可见自信对人的成功起着多么大的作用啊!历史上自信的名人还有许多,如:爱因斯坦、居里夫人……这些人都是靠自信和坚强的品质成功的,可见自信是人生道路上不可缺少的。
自信不是说来就来的,我们也不可能一下成功,我们只能在挑战与竞争中磨锐锋芒,以决心面对挑战,以信心面对挑战,这要我们才能获得自信走向成功。
祝愿这封信能寄到自信爷爷的家中,让自信随着我们在困难和挫折中一起磨练,一起走向成功,一起伴随我们一生……