阳光下的我们
“报数!!”随着教官猛地一声吼叫,乖乖的站在直。“一,二,三…”,那个时节,花朵正娇艳欲滴的开着,风轻轻将它们扬起,洒落在地上,泥土上,还有我的心间。我们正在紧绷着脸,看着教官一声声的训练着我们,自己的心中不自觉的紧张起来,越是紧张,呼吸越是急促,甚至有种要窒息的痛感。毒辣的太阳,就像一把无形的剑刺穿我们,穿透的每一寸肌肤。头悄悄的偏转,看见自己的队友们,一个个腰身挺直,双眼也是炯炯有神。我开始也学着他们,自己不可以落下,因为我们是一个班级,一个集体。那年的长发刚刚到肩膀,柔顺的飘过我的脸颊,也飘走了那段我们烈日下的记忆。
室内的我们
我们不再顽皮,风景依旧是当年的风景,可是却改变了许多。清晨的阳光,空气中夹杂着露水混进来的湿润。“老夫聊发少年狂,左键黄,右擎苍..”语文老师的男中音回荡着,班级里一片宁静,而在这片宁静中,我睡着了!同学们也是自己干着自己的事情,因为他的不严谨变成了这个样子,还没等睡好。那边的老师早就使劲敲起了桌子,对着我们说“你们是祖国的希望,我们应该努力学习,做人不应该有问题…”每每听至于此,总不自觉的头疼,又是无奈的笑笑。长发已经过肩,他继承的我们在一起多少个岁月,兴许以后就再也不会听见这个声音。
考场内的我
寥寥草草试卷飞扬,看着那些奋笔疾书的他们,我也不是道是伤感还是留恋。紧张的氛围终究是冲淡了那些零碎的回忆,听见铃声一遍遍地响起,天下没有不散的筵席,可能下一刻我们就会分道扬镳。再也没有青春那份羞涩的怦然心动,等不会那么单纯。室外的风景很美,美得让我又一遍想起三年时光,最后只化为叹了一口气。我在一边边的思考着题目,又一遍遍的思绪远飞。长发以及腰间,你们可会离开,离开曾经陪伴我的三年的教室,操场,校园…
那个女孩还是那个女孩,可是长发却不会再有,因为它已经没了。那段三年的时光,轻飘飘的落于地上,不知落在了谁的心间?笑脸飞扬,尽情的回收,我们走过的三年,已被我的长发所减下去,告别长发,告别那个我享受过美好的青春。