有些记忆就是刻在骨子上的烙印,不会随着时间而淡化,反而会在不经意之间的时候感觉得到阵痛,在我的记忆中就有这么一件尴尬事情,至今没有忘记。
事情发生的时间是,五月快结束的时候,我们学校要举办六一儿童节每个班都有两个节目参加活动,女生们自己组织了女同学编排了舞蹈,早早地就练上了。我们男生也要有自己的节目,我的狗头军师兼发小提议,我们两个要不然就拍一个小品吧!在同学们的怂恿之下就参加他的组织。
从此之后一段时间我们都在朝九晚五的练习,我平常不太爱说话,也没什么搞笑的细胞,这次纯属于是硬着头皮上的,在排练的时候,也吃了不少苦,遭到了我发小不少的吐槽,不过我们都是按部就班的,提前找好了剧本,表演的只需要将背好的台词背出来即可,至于面部表情,情感色彩呀,我们从来没有奢求过。
终于到了六一儿童节,我早早的就起来了,我拿起了台词,我又开始了背诵,我背诵着台词,幻想着我们在台上表演,我们每说一个段子,同学们都会想起阵阵的掌声。我看看表,时间已经不早,我骑着单车赶紧往学校赶,在路上还兴高采烈呢,可是看见舞台搭好的样子,心中莫名奇妙的慌张来了。尽管心中想过了无数次上舞台的样子,可是还是心慌不止。
可是现在心中已经明白,现在这个时候,无论如何都要硬着头皮上了。我焦急地等着,主持人每念一个名字我都会下的紧张起来,终于到我们了,我们做这简单的开场白,随后便是我们的表演。刚时候的时候一切顺风顺水,我还以为这就样就会结束了,可是万万没想到,幺蛾子出在了快要结束的时候,我忽然的忘记了台词,我越是想心里面越是慌,最后却再没有想起来,就这样草草结束了这场表演。当时台下的观众失望的眼神,我至今没有忘记。
时间过去了那么久,现在想起来,我仍然还觉得尬尴不已。