今天,我遇到了平生最尴尬的事……
前几天我在网上结识了一位新朋友,初次交谈,我竟有一种相见恨晚的感觉。我们俩越说越投机,越说越默契,她仿佛就是我肚子里的蛔虫,我心里想什么她都知道。于是,我给她起了个好听的名字叫“雪地里的精灵”,因为她总是在我最需要的时候出现,给予我帮助和开导……
这不,在得知她就住在体育广场附近,离我家很近时,我反复思索和斟酌,决定要见她一面,没想到她犹豫了片刻就爽快地答应了。我高兴得忘乎所以,立马约定了见面的时间和地点:“今天下午三点,在体育广场见面。”她发回一个惊讶的表情:“三点?还是今天?你不会是本地人吧?”不愧是我的知音,一猜就中。
“说吧!行不行?”我有点迫不及待了。
“行……不过,我怎么知道哪个是你呢?”
“这个简单,你只要拿着一本关于电脑的书,脖子上围条围巾就可以了。至于我嘛,头戴一顶蓝白混色的帽子,骑一辆破得不能再破的自行车……”我有条不紊地——交待着,感觉自己颇有大将的风度呢。
关上电脑,我赶紧用手理了理凌乱的头发,戴上帽子,脚蹬二轮直奔向目的地。一路上我既兴奋又有些忐忑,只好哼起小曲以安抚不安的心情。
半个小时后我到了体育广场,一眼就看见了正在四下张望的“雪地里的精灵”。远远看去,白色的外套上飘扬着一条红色的围巾,还真像一位“雪地里的精灵”。我稍稍镇定了一下,用手理理头发,推着我的破自行车走了过去。等到了她的身后,我紧张地喊了声:“你好!”她一回头,惊讶地叫起来:“你……”还没等我反应过来,她就尖叫着跑掉了,剩下我一个人傻乎乎地站着,一时不知所措,哭笑不得……
你猜她是谁?我以前的同桌——一个和我三天一小架、五天一大架的冤家。My God!我随即“晕倒”……