尴尬的那一刻作文600字记叙文
不知道大家有没有觉得过,有时候很尴尬,我就遇到过一个非常尴尬的事情。原因就是我答应了我的同桌帮忙带一些课外的书籍回来让他看,因为他是一个非常喜欢看书的同桌。后来当我暑假回去之后,我就忘记给他带了,那时候真的非常的尴尬,尤其是他眼神那个期望让我觉得我辜负了他,让我觉得我非常的内疚,那是我在读书这么久以来第一次感觉到做人言而无信是多么可耻的一个事情,也是那个事情让我铭记了,做人就要有诚信,如果想要得到别人的信任,我们答应的事一定要做好,如果做不到就不要去答应。
我还记得事情的经过,是因为那时候放暑假了,我知道我的同桌非常喜欢看书,正好暑假的时候我爸妈要带我去旅行,还请那个城市有很多的图书馆。正好那时候我闲的无聊就去逛了一下图书馆,发现有几本非常好看的书,我就是说要不要买给我的同桌,那时候我就打电话问了我的同桌,她说非常的好,非常的想要,因为在我们自己的城市是买不到的。说出来可能不信,我们现在仍然有在网上买不到的书,只有在线下实体店才能碰的到,因为在新华图书馆里面有增长很多的书。正好我去旅游的那个城市也看到了这本书,而且是我爸妈想着去旅游了,去看看其他地方的图书馆有没有好看的书,顺便买几本,因为我父母也是非常喜欢看书的。
也正是因为这一次的举动让我觉得非常尴尬,我打电话问了我的同桌以后,他说非常的想要叫我一定要买回来,但是那时候由于匆忙看了很多的书,然后耽误我们走的时候,我才发现没有买。这还不是最关键的,既然已经没有买,打个电话解释一下就行,那是我已经把这件事情忘记了。当暑假结束以后我回到学校,然后我的同桌必人就是问我书本有没有给他带来,这个时候我才想起来我既没有买也没有打电话通知或者同桌没有买。那一刻我真的显得非常的尴尬和渺小,让我觉得我失信于我的同桌,虽然她并没有责怪我说没关系,但是我永远从他的眼睛中看到了失望。这种失望并不是对我的失望,而是说遇到一个好的事情或者遇到一本书没有得到而产生的失望。所以那一刻我真的非常的尴尬,也正是因为这件事情我明白了做人要言而有信,答应别人的事情一定要牢记在心,不能因为玩而忘记了对别人的承诺。