描写炙热的作文
在圣火的脚步已从北京出发的那一天起,我们就默默地关心着。那神圣的火炬凝聚着我们中国13亿人的托付。多少海外华裔炎黄子孙的心也被它所点燃,那鲜艳的“中国红”让我们心潮澎湃,热沸腾。
5月6日,结束了海南3天的火炬传递,19:30,圣火开始飞往广州。那天晚上,我兴奋得睡不着觉,翻来覆去地想象着圣火来临之际时我们的任务。广州市教育局安排我校初一年级500名同学前往广州大桥迎接火炬的到来。我依稀记得当老师兴高采烈地告诉我们这个消息时全班都如同热水一般沸腾起来。洋溢在我们心中的,是鲜红的热!
5月7日下午2点40分,我们出发赶至目的地。那一天,被圣火的来临所点燃,太阳竟也探出头来,绽放出美丽的笑脸。但气温,已超过30度。火热的阳光烘烤着我们的皮肤,汗水浸透了洁白的校服。不久,主任赶来,抱歉地告诉我们说大桥边已围满了高举国旗的人们,现在根本上不去!只能耐心等待警察的疏通。站在一条狭窄的街道里的我们默默地等待着,我看了看表:3:30。如果没有差错的话,圣火已经传递到了海珠区了。每一分,每一秒,圣火都在勇敢地向前冲,向我们靠近。
4:00。我们终于站在了桥上。我们看着前方那川流不息的车辆,身穿蓝色制服的维序警官,以及身边忙忙碌碌的老师,身后高举五星红旗,大喊:“中国加油!奥运加油!”的人们,刚才的汗水,劳累全都抛向恼后,我们都是怀着一颗炙热的心,洋溢着圣火之情而来,目的就是一睹圣火的风采!
大概是4点45分,眼前的车辆越来越少,身后传来了一阵阵欢呼声:现在已经封了车道,这意味着,圣火就要来临!不久,几辆警车缓缓过后,我们见到了圣火。火炬手是177棒,她的头发微长而乌黑,身材娇小。她高举着火炬,向我们跑来,啊!那一刻,所有人都沸腾了!欢呼声,雀跃声伴随着神圣的火炬。在美丽的祥云火炬之上,圣火熊熊燃烧,那火苗跳动着,我们的心也随之跳动。这次目睹圣火,就如昙花一现,短暂:第178棒火炬手已接着传递下去,不作丝毫停留;美好:那神圣的火焰不仅代表着我们炎黄子孙的心,更代表着全世界热爱和平的人那如火般炙热的心!2008年北京奥运会已进入100天的倒记时了,在2008年8月8日,奥运会在北京开幕,那时,全世界的人民都会知道,中国已脱胎换骨,现在展现在人们面前的,是一个崭新的中国!
如今,圣火已结束了在深圳的传递,并且在5月8日9点登上了“世界之巅”珠穆朗玛峰。让我们祈祷圣火的脚步会越来越远,带来一程又一程的祝福!
……