描写冰作文
一个寒风凛冽的冬晨,幼小的孩子跑到了院子里,金属的大铁盆里,有一大块厚实的冰在里面放着,孩子们用自己娇小的双手,慢慢的把金属盆扣过来,把盆掀开,冰就很容易地被孩子取出来了。
孩子们从屋子里把那长长的彩色丝线拿到了院子,用丝线穿过了冰块,把冰块提在手中,这个外形就像一个银钲一样。
这时,他们用树枝轻轻地敲打了一下,冰块就发出了像玉磬一般的声音,这声音在树林中来回响动着,仿佛已经穿过了树林间。
正在孩子们玩耍时,小孩的手滑了一下,突然手中晶莹剔透的大冰块就落在了地上,冰面掉落的声音就好像玻璃掉落在地上,发出的刺耳的响声。
玻璃摔碎的响声吓坏了孩子们,无比惋惜地说道:“这块冰已经碎了,我们要不要再做一个大冰块呀?”孩子们都同意了,随后,他们把水倒进金属盆里,又要准备玩冰块了。