描写冰作文
一年之中四季轮换,唯美之处,各有千秋,其中“我”最爱冬季。不仅仅是因为陶醉于漫天飞舞的雪花世界中,更是喜欢最冷的时候,屋檐那挂起的一排排透亮的冰锥,像极了钢琴键,用棍子轻轻一碰,哗啦啦落下来,清脆的声音好听极了,而孩子们更加开心的还不仅仅是这些。
天微微亮,淘气的孩子们早早的穿好衣服,迫不及待地冲向盆边,欣赏着自己的杰作。盆里的水已实实在在的结成了冰疙瘩孩子们拿出热水壶朝着中间浇去,形成了一个圆圆的小洞,拿着鲜艳的彩线穿起来,就做成了一件精美的乐器——钲。大家来到前夜约好的小树林里开始有节奏的敲起来。他们一边跑着,一边敲着,此起彼伏叮叮当当的响声,奏成了一曲响彻树林的动人的歌。突然“啪”的一声,传来玉器碎地的声音,小朋友们你看看我,我看看你,一脸惊愕。仔细寻找,原来是“小淘气”的冰疙瘩被敲碎了,“哈哈哈”大家不约而同笑得前仰后合,开心极了!此时,太阳也从云朵中探出头来,伸伸懒腰,露出温和的笑脸。
童年是一首歌让人过耳难忘;童年是一幅画,让人过目不忘;童年是一本书,让人记忆犹新;每个人的童年都是独一无二的、最美的回忆!