描写冰作文
寒冷的冬夜,院子积满了雪,一轮皎洁的明月嵌在漆黑的天幕中,一个小孩儿从一间茅屋里跑出来,手里面端着个金属盆,盆里盛着水,他把盆子放在院子里,淘气的笑了笑,便溜回了屋子,想:“明天一早,应该就有冰玩了吧!”
第二天一早,鸡老早便“喔喔喔”的叫了起来,小孩一听到鸡叫,就再也睡不着了,牙一咬,衣服一披,裤子一套,脸也不洗,也不跟父母说,便冲出家门,奔向院子,见到金属盆里满是晶亮亮的冰块,高兴的一蹦三尺高,开心的欢呼着:“啊!有冰玩了!有冰玩了”连忙捧着金属盆来到爸爸妈妈面前,得意的说:“爹,娘,看我做的冰,大吧?”随后,又在爸爸的帮助下把冰取了出来,小孩捧着冰凉的冰块,却喜悦的笑了。
之后,小孩又摘了根芦苇杆,对着冰块不停的吹啊吹,最终,冰被吹出了个小眼,小孩又取了一根彩色的丝线,把冰穿了起来,做成了一种打击乐器。
小孩高兴极了,迫不及待的把冰凑近地面,“梆——”的敲了一下,“当——”的一声清脆的声音传了出来,好似敲击玉磬发出的声音一般,清脆,响亮,直传出了树林。不一会儿,家家户户的孩子都探出了头,知道了声音传来的地方后,来到那个孩子身边,七嘴八舌的说:“这是什么做的?真漂亮!我可以摸一下吗?”,“求求你,给我玩一下吧!”……那个孩子像举着战利品一样,得意地站在一群孩子中间。这时,不知是谁说了一句:“嗨!再敲一下给大伙听听吧!”于是孩子们都开始起哄,拿冰的那个孩子高兴的快飘到天上去了,重重的敲了一下,“哗啦!啪!”冰突然掉在地上碎了,发出像玻璃碎了一样的响声,孩子们都愣了,“唉!都怪我,要不是我劲使大了,冰就不会碎了!只能明天冻喽!”拿冰的那个孩子懊恼的抱着头说。