描写冰作文
一个寒冷的冬晨,大人们一叫小明就起床了,他连衣服都没穿好,便去查看昨天自己在盆里接的水,发现冰已经结好了,十分坚硬,便兴奋的手舞足蹈,连忙把村里的小伙伴们叫来看,小伙伴们看了后,都十分想要玩,连忙对小明说:“快玩吧!快玩吧!”小明说:“好啊,课上这该怎么取出来啊?”这时,小壮出了个主意:“我们用热水把冰烫出来吧!”“好哇,好哇!”于是他们根据小壮的办法,成功的把冰取了出来,取完后,小明说:“那我们玩什么呢”小壮这时又说:“我们玩吃冰吧!”小红说:“不行,太冷了!要不然我们把它当银钲吧。”大家都说这个主意新奇,小红说:“我去看看我妈妈的针线盒里,应该还有彩色的丝线,那穿上去,得有多好看啊!”小壮说:“那我去找个芦苇管,用芦苇管把他吹个洞,好穿彩线。”过了好久,银钲终于做完了,大家都十分开心,这时,小明从家里拿来了一个铁勺子,轻轻的敲在了他们刚做好的银钲上面,银钲便发出像玉磬一样清脆的声音,一时间,大家都沉浸在这美妙的声音中,谁也没有注意到,银钲正在慢慢滑落……“咔嚓”,一声清脆的声音响起,把沉浸在银钲美妙声音中的孩子们惊醒了,孩子们立刻向着声音的源头看去,发现是自己费尽心思做好的银钲摔碎了,一时间竟都有些愣神,等反应过来后,都十分的伤心,可刚过一小会儿,他们就去玩别的了。