会飞的犀牛作文300字三年级
《会飞的教室》这本书讲的是几个老师、同学一起同心协力举办一场圣诞晚会,在这其中,邬理从操场边的栏杆上跳下来以证明自己的勇气!但是,实际上这并不是真正的勇气,邬理也仅仅是害羞和谨慎,勇敢和胆小不是从表面上来区分的。
虽然邬理因受伤没有出场圣诞晚会,但其他小伙伴经过一些小挫折后,晚会还是成功的举行了,并取得了老师、同学的称赞。最后,戴马亭因家里父亲下岗,回不了家,培克老师把自己的年终奖给了戴马亭,让他回家过圣诞节。在别人困难时给予帮助,同样也会给自己带来幸福。
从这本书里我也懂得了生活其实并不完美,所以我们需要拥有更大的勇气去面对生活中的各种困难。
这本书里还有许多的成语和注释,让我知道了许多成语的意思和句子的搭配,我非常喜欢这本书。