“中考!”一个够让我们所有学子震撼的词语,对于它,我并不陌生,相信大家也一样。它是我人生中的第二个转折点。我一直认为无论多么艰难、辛苦,我都不会放过任何让我成功的机会。“有志者事竟成”,只要我坚持不懈,发奋图强,就一定能成功!
成功?成功后面所付出的代价又是什么呢?浓浓的汗,珍贵的时间,无限的精力,还是可贵的自信,不可计数……那件事真的让我感触,甚至让我震惊……
那是发生不久的事。那天,烈日当顶,操场上热闹非凡,挤满的差不多都是初三的学生。那天,正是初三学生模拟体育,我们也理所当然地去凑凑热闹。首先开始测试是普通班的几个同学。“50米考试开始!”监考老师严肃地宣布,声音格外洪亮。同学们都准备充分地站在起跑线上。“预备——跑!”随着发令声响,同学们犹如箭一般的速度冲出去了。大家都努力地争取得好成绩。我站在一旁,静静地看着参赛的同学的喜怒哀乐,合格的欢呼雀跃,不合格的却灰心丧气……又到了女生跑了,为了能自己能考出好成绩,都纷纷脱下鞋子,露出赤裸裸的脚丫,我的目光一直在她们身上,气氛十分紧张。一位女生跑得特别快,转眼间就到了终点,急急忙忙走向记分处,瞧瞧自己的分数,欣慰地笑了笑,欢快地跟同班同学说:“及格了!及格了!”我心里也暗暗为她高兴。刹那间,她那动听的笑声突然转化为痛心的哭泣声,她哭了!顿时的高兴让她忘记了脚上的伤,由于烈日暴晒之下,加上速度,她的脚皮被割破了,大大的一片殷红,她抱着脚哭了,哭得淋漓尽致,哭得痛痛快快。她,不是因为伤痛而哭,而是激动而哭。为什么?为她的梦想而哭!
为了自己的理想,她勇于奋斗,敢于拼搏。我从心底里佩服她。为了梦想,为了目标,我也会持之以恒,顽强拼搏。师姐拼搏的那一幕我会永远铭记在心,鼓励我学习向上。在人生旅途并没有什么阳光大道,前面的路有无法想象的艰险,我不会认输,也绝对不会放弃!