妈妈能理解你,因为你是我的女儿,妈妈知道你是一个要强的孩子,你受不了被人忽视的感觉,但孩子,你也要学会面对现实,老师不在乎你是因为你的成绩真的不优秀,如果你想让别人把你放在心上你就要学会强化自己,让自己成为人群中最闪耀的星星,妈妈相信你能做到。
你总觉得妈妈唠叨,其实妈妈何尝不想让你的耳根清净一点呢?但妈妈做不到,因为妈妈爱你,看到你做错什么总是忍不住说你两句,看到你成绩不好时总是忍不住要说说邻居家的好孩子,其实妈妈这是恨铁不成钢啊?在妈妈的眼里你就是最棒的,之所以总在你的面前夸别人家的孩子好,是因为妈妈想让你更上进。
妈妈何尝不想你在家时快快乐乐的,但妈妈不能不为你的未来做打算,因为你是我的骄傲,无论你日后什么样,我都是你的妈妈,这是谁也无法改变的事实。
今天回到家时,妈妈看出了你的不高兴,妈妈本想上前去安慰你,但又一想,你长大了,需要给你一些自己的空间,或许你独自想通了的事情,会比妈妈说的千百句更有用。
妈妈,我多希望这能是你写给我的,这样我就可以知道我不是一个人在学校孤军奋战,我不是一个人在面临强大的高考。