北海的四季作文
那天,到北海市区时,已近傍晚了。我们便直奔银滩公园。进了公园的大门,便看到了苍茫的大海,迎面吹来了凉爽的海风,真让人心旷神怡。我们欢呼着:“啊,大海!终于看到了大海!”远处,水天相接,霞光万丈,十分壮观;海面上,帆船点点,雪白的浪花一层赶着一层向岸边涌过来;海边真是个天然的浴场,这时,早已是人山人海了;岸上是银白色的沙滩,银滩可能就是因此而得名吧!
我们踏过沙滩,脚下软绵绵的,还发出沙沙的声音。我迫不及待地扑向大海,泡在海水里,感到一切是那么新鲜,一切是那么刺激。开始的时候还有点害怕,渐渐地就融入了游泳的人群里。人们有的游泳、有的追逐嬉戏、有的打水球……
涨潮了,海浪一个接一个向我们打来,虽然我早有防备,但是不小心还呛了水,嘴里有咸咸的味道,咳嗽不停,紧紧的搂住爸爸的脖子说要上岸。爸爸微笑着告诉我:“潮汐是由于月亮和太阳对海水的吸引力引起的。所以要掌握一些规律,当海浪涌来时,用背面去迎着浪头,就不容易呛海水了。”我按照爸爸教的方法试,果然再也没被海水呛住,而且感到很舒服,还盼望着浪花不断地涌来……
不知不觉,夜幕已经降临,我们也感到又饿又累,便游上了岸。踏着脚下细软的沙滩,回望海上已是灯火点点,海边也是灯光璀璨了。
啊,美丽的北海,迷人的北海,真让我流连忘返……