Logan是我看过的除Iron Man第一部之外最好的'Marvel电影,比那些硬要观众和演员一起站队的“内战”之类不知道高到哪里去了。当然,像“内战”啦“奇异博士”啦这种看特效、看动作场面的所谓大片也没什么不好的,但是抛开视效、放到2D屏幕上一看,咦,故事讲得蛮不是那么回事。Logan则可以说是什么都有了:白化病人和X教授住的地方颇有Mad Max的废土之感;Logan对自己女儿从排斥到最终接受的父女情;为小女孩设计的别出心裁的动作场面;新旧金刚狼对决;以及X战警电影一定少不了的1984般的变种人研发机构。讲真,都2017年了,还搞什么变种儿童养殖中心这类的旨在骗取观众同情的设定,会不会太老套?没了可信的反派,假如不是别的情节太有趣太紧凑,这片又要为Marvel凄惨的反派史添上一笔。另外,西班牙护士从一开始就挺招人烦的,幸好没多久就bye bye了。
小女孩的背包,在黑人一家被之后应该是和相片一起留在黑人家里了,但是为什么后来她还能背着背包上Eden,只有相片被生化手拿走?Coinkidink?
本片继续延续白人主旋律,西班牙人和黑人注定。所幸没有亚裔(不过亚裔在最近的影视作品中比较多的是被当成笑料,似乎很少被拉去垫背)。