关于带刺的树叶作文100字
春天美的是那生机勃勃的花草,但秋天不一样,秋天美的是那庄稼成熟的喜悦。但秋天最美的还是那翩翩起舞的树叶。
“嗖”,一阵微风吹过,又有几片小银杏离开了妈妈的怀抱,朝着自己的姐妹们奔去。我捡起一片银杏叶:“多么可爱的银杏叶啊!就像一把小扇子。”银杏叶呈黄绿色,闻上去会有一股沁人心脾的香味,叶柄细细的,叶脉也很模糊,但叶片却非常的光滑,摸上去软软的,舒服极了!
马路两旁像是铺了一层黄色的地毯,全都是银杏叶子,我看着那些已经发黑的银杏叶,想:它们一定在做梦,做着明年再与妈妈重逢的梦吧。到了明年春天,它们就又能回到银杏树妈妈温暖的怀抱里了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”想必大家对这句诗句都不陌生吧!那么就让我们来看看枫叶吧!
枫叶是秋天最有名的一种树叶。颜色火红火红的,形状就像我们的手一样,也有五个“手指”,每个“手指”边上都有点小小的锯齿。正面光滑,反面粗糙。
说了这么多,你一定对秋天有所了解了吧!我爱秋天,我更爱秋天那美丽的树叶!