六年级我心中的光600字作文
我有一个慈爱的班主任—徐老师,她总是对我十分关心。
一次,我突然生了水痘,不能去上学了。身体上、脸上长满了一个个的水泡,奇痒无比,整天闷在家中,不能玩游戏也不能看电视,就像一只笼中的小鸟一样。今天同学们又学了什么?一定有很多有趣的事吧!我开始想念学校和朋友们,好寂寞啊!“叮铃铃!叮铃铃!”家里的电话响了。“喂,是浙起妈妈吗?”一听是徐老师的电话我就赶紧凑了上去。“浙起身体好点了吗?今天我们新学了一课,先划一下词组,回来以后再补上吧!”我赶紧拿来书本,接过电话,只听见徐老师耐心地讲解着:“五颜六色,草地……”听着听着,仿佛徐老师那慈祥的脸就在我眼前,她那温柔的声音就像一根“挠痒棒”,减少了水痘的扰。
徐老师不但教我知识,还教我做人。特别是那一次,一下课我们就像一窝蜂一般涌出教室玩起了游戏—cf。“砰!”在一声巨响中我们关上了教室的大门,只见“幽灵”装模作样地来到门前,奋力地撞击着门。我们看那外面的“幽灵”进不来,开心地笑了起来!“哈哈哈!哈哈哈!”不好!只见被关在门外的同学向办公室走去,我心中暗叫不妙。果然,“东窗事发”了!放学后,徐老师把我留在了教室里。我心里一紧,又有一场“暴风雨”了!站在安静的教室里,等待着老师的一顿狠批。过了一会儿,好像没动静?我抬起头,触到了徐老师钉子一样的目光,她温和地说:“认识到错误了吗?”我歪了一下头,心想:不就是玩游戏嘛,有什么大不了的!“你那样做万一夹到门外的同学的手就糟糕了……”我瞄了一眼徐老师,正撞上她期待的眼神。我心中泛起了一丝愧疚,向老师认了错。徐老师拍了拍我的肩,脸上露出了笑容。
在老师那慈爱中,我们渡过了一天又一天。这就是我心中慈爱的班主任。