六年级我心中的光600字作文
但现在的环境问题也在不断地出现,气候变暖、碳排放量超标、森林过度砍伐等问题屡见不鲜。
不过,身为初中生的我们,已经明白了环保的重要性。
记得有一次社区公益劳动,我约自己的同学一起出来,做了一件特别的事,那就是把电线杆上的广告铲除掉。这可不是一件简单的事,因为广告上的胶水已经彻底干了。导致的直接结果就是两种,不是广告扯不下来就是扯下来的时候被撕碎了。这可难倒了我们,我们想了许许多多的办法也没能解决这个问题,我们只能用手慢慢地把广告搓下来,可是这要等到何年马月才能把小区前面这一排电线杆上的广告搓下来呢?我们只能再想个办法。终于,我们发现先用水把广告抹湿,这样广告就容易搓下来了。随着时间的流逝,再加上电线杆表面的粗糙,手已经开始发红了,而且有些疼。但我没有放弃,因为绿色在我心中。
不知不觉,一个多小时过去了,广告已经已经铲除一大半了。并且让我十分欣慰的是,我们队伍由之前的三个人发展到了十几个。小区里和附近的同学看到后都纷纷来帮忙,随着人手的增加,我们的进度越来越快。此时的我们都已忘却手上的疼痛,更加卖力。
终于,我们把所有的广告都给铲去了。抬头望去,它们都换上了新装,我仿佛看见它们在向我微笑示意。
回到家后,我从网上了解到,现在的广告到处张贴的现象极为普遍。这些广告被称为“牛皮癣”而且这些现象往往难以制止,铲除不久又马上会被贴上去的,所以说,绿色要靠大家维护。
绿色在我心中!