小学生作文我的梦想200字左右
六岁时,我就有一个梦想——做一个帮助别人的慈善家。
谈到这个梦想,也是有原因的。六岁时,我和妈妈一起去镇上吃小笼包,走到一座小桥时,我看到许多乞讨的人,他们都是一些残疾人,有不少都是孩子,年纪与我相仿。那时,我觉得他们好可怜。想捐点钱帮助他们,可心有余而力不足啊!
于是,我向妈妈要钱,并且说明了原因。可妈妈告诉我,这世界上骗子太多了,还叫我别让人给骗了。我心中不解,趁妈妈离开的时候,便走上前去问其中的一个乞讨者:“你为什么要在这里乞讨啊,你明明可以自食其力,为什么不干活养活自己呢?”他说:“我要是能自理的话,也不会像现在一样在这里乞讨啊,你看看我的这双残腿能干啥啊?小姑娘,你还小,不懂我们大人的事,等你长大了,你就会明白了。”是啊,要是有办法,谁丢得起这个脸埃……
回想起:那一张张痛苦的脸,拖着骨瘦如柴的身体,无奈的向路人伸出双手乞讨的情景。我的心不禁砰砰地跳动。
从那以后,我就发誓一定要好好学习,将来做一个有用的人。用自己的能力做一个可以帮助别人的慈善家。